新注册用户
搜索
楼主: 昂宿星团人

耐力超强的人...

火... [复制链接]
Stella 发表于 2013-12-16 15:01
http://www.bilibili.tv/video/av873508/
恩。没怎么玩过辩论,感觉我也不适合玩辩论,不过感觉有些规则 ...

看了一遍

觉得反方二辩表现不错
感觉正方语言上吃了亏,普通话说得稍有些吃力,表达有时不够顺畅清晰,
正方辩论时像机关枪一样,挺凶猛但精准度不太好
反方打脸像步枪三连发,更有节奏……

探月工程数据发布系统http://159.226.88.59:7779/CE1OutWeb/

评分

xx318088 + 10 辛苦了!

http://www.bilibili.tv/video/av871723/

你们真的是来玩游戏的吗?
不,是来玩你的~

去他的BOSE耳机,这才几个月左声道就不工作了??

Stella 发表于 2013-12-17 09:04

-_-|||

线断了?

不清楚,几个小时前还好好的,现在莫名其妙的左声道就没声音了。噪音消除功能正常,但是就是不出声。右声道也正常。搜了一下帖子,好像这个问题满普遍的。。。很多人都是左声道出问题。。有人都换了4副耳机了
反正发邮件问技术部门了,网上有解决办法但是要拆耳机,拆耳机就放弃质保了。。。还是等官方的好了,反正在一年质保内,大不了再更换个新的用

电子仪器对我的仇恨值怎么就这么高呢。。。。

Stella 发表于 2013-12-17 09:13
不清楚,几个小时前还好好的,现在莫名其妙的左声道就没声音了。噪音消除功能正常,但是就是不出声。右声 ...

感觉直接打电话过去问会更快吧

对于这种节操堪忧的产品能退货的话还是退掉的好

(几个月了还行吗,,,)

xx318088 发表于 2013-12-17 09:30
感觉直接打电话过去问会更快吧

对于这种节操堪忧的产品能退货的话还是退掉的好

大晚上的懒的打了,反正也不急,而且现在也办法处理这个事
退货应该没法退吧,都快半年了,不过好像每次更换产品都会是新的1年质保,那就给他们换吧

Stella 发表于 2013-12-17 09:04

.某xu你这个用电子产品的消耗率太高了吧。感觉应该是线断了,Bose耳机插口附近的线容易断是老毛病了,有一个用了一年半了之后线就断了,很悲催的过了质保。。还以为换了第二代产品之后应该会好一点,没想到还是老样子的说。不行就让对方给你换吧,反正你的那个耳机应该还在质保期。

感觉一般情况下说0.333 3循环是1/3没有什么问题,但是这种涉及到概念,死扣定义的题目感觉不能那么说了
就像国内高中课本中大家都知道对数函数的定义域在(0 无穷大),但是其实大部分人都没细看这个概念,前面肯定会加上一个限制条件:实数域
所以对于高中生来log(-1)不存在,但是实际上是存在的,放到谷歌里,谷歌都会给出答案。

之前说微积分的那位同学,我觉得我知道他为什么提微积分了。不过只需要用极限的思路吧?

假定x是10 和9.999999的差值。随着9个数的增加,x在不断的减少,不断的逼近一个真实值,但是永远无法到达真实值。它在不断否定上一个解的同时只能无限接近最终解。所以我感觉9.9999这个问题和1/3那个问题本质上都是通过忽视无限循环小数和分数之间的区别,偷换概念之后来忽悠人的。即:准确值是通过分数表示的,近似值是通过小数表示的,在小数数位趋于无限大的时候,两者趋于一致,但是仍然有差别,而本题就是忽略了这个差别。
不知道是不是这样@fwjmath

魂魄妖梦 发表于 2013-12-17 09:47
.某xu你这个用电子产品的消耗率太高了吧。感觉应该是线断了,Bose耳机插口附近的线容易断是老毛病 ...

我可是电器杀手
说不定我体内的电解质比较有实力

Stella 发表于 2013-12-17 09:53
感觉一般情况下说0.333 3循环是1/3没有什么问题,但是这种涉及到概念,死扣定义的题目感觉不能那么说了
就 ...

感觉像那个勇士永远无法追上乌龟的悖论
1/2+1/4+1/8+……最后是趋近于1的

xx318088 发表于 2013-12-17 10:11
感觉像那个勇士永远无法追上乌龟的悖论
1/2+1/4+1/8+……最后是趋近于1的

乌龟的那个问题的突破点在于时间
从1/2到1/4再到1/8,之间的时间间隔是越来越短的,因此把整个活动的时间累计起来的话是有一个上限的,而一旦在时间上突破了这个上限,就追上乌龟了。因此那个命题的诡辩之处在于,它描述的并非是完整的赛跑,而是单纯描述了勇士追上乌龟之前的赛跑过程。从时间上就定义了勇士追不上乌龟,其结果也当然就是勇士追不上乌龟。
好像叫芝诺问题吧?一共有三个的样子,还记得一个是飞矢不动问题

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%8A%9D%E8%AF%BA%E6%82%96%E8%AE%BA
维基的解答,思路和我的一样。
但是实无限这个说法。。。。我知道极限过程是能完成的,但是这样的话0.33333不就等于说能够和1/3相等了吗。。。这个点有点想不通