新注册用户
搜索
楼主: 魂魄妖梦

时隔两年半的现状和计划。

魂魄妖梦 发表于 2016-10-26 16:13
话说阿姨现在用什么配置在跑呢。

现在用着实验室的老古董……PowerG5……

nekoko 发表于 2016-10-25 10:49
话说我有个小问题……
在美帝应该到哪里去找零件?
我是说类似于淘宝这样的…… ...

ebay

魂魄妖梦 发表于 2016-10-25 11:08
ebay大概跟淘宝差不多吧,什么奇怪的东西都能找到。然后amazon上也有二手used的东西。
个人建议一手货去A ...

一手货建议newegg,免税还经常打折+rebate。还有frys也经常打折+rebate,就是有时得自提不发快递。

nekoko 发表于 2016-10-27 11:07

http://www.gocashback.com/cn/r/1390465
对了在美帝的话网购推荐这网站注册一下。然后你要在newegg bestbuy之类的网站买东西从他家搜索,然后点他家给的链接,一般都有cashback,相当于他家给推荐过去的客户,网站会给他家返利,然后他家会给你一点返利。点数不高,但苍蝇再小也是肉,积少成多。而且保存在收藏栏反正就是多点几下鼠标键盘而已,不拿白不拿。这叫ebate,美国一般网购都是信用卡+ebate返利的。

评分

魂魄妖梦 + 4 很给力!
nekoko + 1 很给力!

nekoko 发表于 2016-10-28 02:06
http://www.ebay.com/itm/Dell-Precision-T7500-dual-xeon-x5570-2-93GHZ-1TB-48gb-with-Nvidia-Titan/1723 ...

确实很值啊。主要是附送titan。= = 问题是为啥这么便宜呢。如果没啥问题倒是真的很值得买咯。

nekoko 发表于 2016-10-28 02:07

不过阿姨你wcg的日产也不低的样子。应该是有被捐献的坛友在帮忙算吧?

魂魄妖梦 发表于 2016-10-28 05:39
不过阿姨你wcg的日产也不低的样子。应该是有被捐献的坛友在帮忙算吧?

主要都是悄悄留在机房和实验室的机器……还有家里的机器……
反正无人看管,要是挂了就挂了吧……

nekoko 发表于 2016-10-27 11:06
http://www.ebay.com/itm/Dell-Precision-T7500-dual-xeon-x5570-2-93GHZ-1TB-48gb-with-Nvidia-Titan/1723 ...

ebay上used的东西,这的全拼人品了。以前花50刀说买一张HD5850的卡,结果到了插上机感觉就不对,驱动装完直接花屏,于是秒退。卖家自知理亏,没纠缠什么就给我退款了。这是什么事嘛,坑小白?
不过也有买的没事的,我买了两颗Q9550+一颗Q6600+一颗E6850就都还好。

魂魄妖梦 发表于 2016-10-7 17:05
然而还是有灰么。比国内那种运行一个月风扇就可以拿去报废的情况还是好一些啦。可能因为我住一楼所以灰大 ...

机箱做好防尘即可呀,防尘网会减弱不少风力,但是能拆下来清洗总比直接损伤风扇强嘛

nekoko 发表于 2016-10-28 05:43
主要都是悄悄留在机房和实验室的机器……还有家里的机器……
反正无人看管,要是挂了就挂了吧……
...

这。。好吧。这都可以悄悄的。话说阿姨这次来美国看起来是要长留吧。要不然也不会开始筹备设备的事情。
不过还是要算好美国这坑爹的电价来着。不过科罗拉多的某村应该电价应该还好吧。

Biofluid 发表于 2016-10-28 07:18
机箱做好防尘即可呀,防尘网会减弱不少风力,但是能拆下来清洗总比直接损伤风扇强嘛
...

防尘有在做。但是有些时候是风扇本身到寿命发出很大的噪音来着。所以现在都统一用猫头鹰的扇子。就是期待别再有什么奇奇怪怪的毛病。同样是50刀的机箱antec附送的机箱风扇就没什么奇奇怪怪的事情。这个只能是coolermaster自己不厚道嘛。
另外个人感觉二手货的价格不能偏离行情太远。比如某阿姨那个就需要考虑一下里面有没有问题了。一般T7500双U附送硬盘和很烂的显卡的行价是450-550刀之间。主要看内存周边的配置情况。这种强行上titan还价格这么低的我个人表示怀疑。要不然这么便宜的货出来早被买走了吧。总之ebay上买东西还是要谨慎点。之前买的两张显卡貌似还可以。毕竟都是一手货或者是新机拆下来的。用过的我也不太敢买。太需要自己鉴定了。有些硬伤不是说你开机就能检出来的,很可能是跑分布式N久才发现硬伤来着。当然我这个T7400是在ebay上买的就是了。而且加邮费500刀我也有对机况一般的情况有心理准备的。总的来说也不算坑爹吧,500刀换近4年的使用期。其实到手的时候也就硬盘坑爹了点,3万小时是有点多就是了。lol。不过我之后我用的比之前用的人还狠呢。基本就是在压榨剩余寿命。全机使用时间应该已经突破7万小时了。嘛,作为二手货还是可以的。当初刚到手的时候觉得最多两年不能再多了。看起来我还是低估了工作站这种平台的极限寿命。

魂魄妖梦 发表于 2016-10-27 16:35
防尘有在做。但是有些时候是风扇本身到寿命发出很大的噪音来着。所以现在都统一用猫头鹰的扇子。就是期待 ...

Noctua好贵啊,我觉得Arctic cooling性价比不错又静音

Biofluid 发表于 2016-10-28 07:40
Noctua好贵啊,我觉得Arctic cooling性价比不错又静音

我这是被伤到了。希望一次性解决问题。猫头鹰静音而且风量也很足的。最主要是15万小时的寿命。打个对折7万小时也是不错的。至少不会出现不到两年风扇就开始不行的事。
猫头鹰的扇子也还好吧。价格17刀也不能说算离谱,以它的品质来说分配到使用周期里可是比那些看着便宜实际用不了多久的那种强多了。

魂魄妖梦 发表于 2016-10-27 16:46
我这是被伤到了。希望一次性解决问题。猫头鹰静音而且风量也很足的。最主要是15万小时的寿命。打个对折7 ...

只要17刀?带调速的Arctic cooling也差不多这个价,甚至还贵点。我买不带调速的14cm的AC四个打包才19.05刀。压双路E5 2670的Noctua五十几刀,实验室师兄买的,满载分别70和80度,我买的Arctic Cooling压双路E5 2660才五十几度,当然E5 2660只有95W,低20W。但我自己的机箱小很多的说。

Biofluid 发表于 2016-10-28 07:52
只要17刀?带调速的Arctic cooling也差不多这个价,甚至还贵点。我买不带调速的14cm的AC四个打包才 ...

猫头鹰在美帝这边也不算稀有物品吧。而且猫头鹰的扇子出了名的不适合塔式的CPU散热的。这玩意当CPU的扇子一般冲着静音去的,散热效果倒是其次。不过猫扇做机箱风扇倒是都不错。而且你师兄大概风道和理线做的也不理想吧,要不然也不至于差这么多。