新注册用户
搜索
楼主: 魂魄妖梦

时隔两年半的现状和计划。

凤如流云 发表于 2016-10-7 18:32
大奶4790K因为出手显卡亮不了机的路过(想用核显?主板上没DP 显示器只支持DP 跪)

二奶是本子4700MQ 为了 ...

显卡倒是可以考虑入手二手的么。也不是很贵的样子。我要是在国内肯定也考虑捐献。手里窝着两张570一张760还有一张660.不过美国这邮寄回国的费用还是算了吧。
DP的话,还真没听说过有专接插头之类的。不过一般显示器应该有DVI吧,不过我也好久不关心显示器的事情了,所以也不大清楚。
清灰的话也不用经常把。不过城市里的灰还是挺大的,美国这边也一样。今天给机器换了前风扇,过滤网积了一层的灰,废了好久才清完。分布式这事情就是把机器组装好久放在那里跑就是了。定期做一下维护,检查一下任务和是否死机之类的。不过自己组装的机器冗余度还是不比专门的工作站服务器,而且自家也做不到空调机房的程度吧,所以机器三天两头的闹脾气都是很正常的。像这次换风扇就是原装风扇已经和拖拉机一样的动静了,一看就知道轴承里的油已经干了。无奈之下换了猫头鹰的风扇,希望能比原装的风扇用久点吧。所以说还是antec厚道点,机箱附送的风扇即使积灰严重也不至于跟拖拉机一样,
分布式本身就是量力而行的事情,有精力就做点,没精力就少做点。想当年只有Q8400+gtx550ti的时候也是很开心的么。第一次有积分,第一次参加竞赛之类的。有一年我参加了全年的PG竞赛来着,最后好像还有名次来着。lol。

魂魄妖梦 发表于 2016-10-8 06:07
显卡倒是可以考虑入手二手的么。也不是很贵的样子。我要是在国内肯定也考虑捐献。手里窝着两张570一张760 ...

米国大城市细颗粒物的平均浓度不到中国国内的十分之一。

freestman 发表于 2016-10-8 07:43
米国大城市细颗粒物的平均浓度不到中国国内的十分之一。

然而还是有灰么。比国内那种运行一个月风扇就可以拿去报废的情况还是好一些啦。可能因为我住一楼所以灰大一些?
总之我个人也是比较懒,除非风扇发出拖拉机一样的动静我一般懒的管。

好像论坛的注册时间差不多

我看看我的注册时间

好强

话说我有个小问题……
在美帝应该到哪里去找零件?
我是说类似于淘宝这样的……

nekoko 发表于 2016-10-26 01:49
话说我有个小问题……
在美帝应该到哪里去找零件?
我是说类似于淘宝这样的…… ...

ebay大概跟淘宝差不多吧,什么奇怪的东西都能找到。然后amazon上也有二手used的东西。
个人建议一手货去Amazon买,假货肯定是不可能有,而且如果是会员的话可以保证2天寄到,哪怕你住在哪个偏僻的村也一样来着。不过如果是特殊零件或者二手货的话,还是去ebay上淘吧,那上面真的是什么奇怪的东西都能找到。不过eBay的玩意不保证邮寄速度的,而且基本都有业界毒瘤usps来寄,安全性和工作态度真的没法和Amazon常用的UPS比。我会说我曾经跑了四站地去邮局拿寄给我的显卡么。所以大件的玩意最好别去ebay上买,尤其你要是住在一些apartment然后位置比较偏僻之类的。当然一号姬那台工作站是在ebay上买的,那算是意外吧。话说现在ebay上买一个dell的12核24线程的工作站是550刀来着,当然是二手货。如果家不够大没法单独弄个机房的话估计会很吵的。
话说阿姨这是要来美帝了?

魂魄妖梦 发表于 2016-10-26 02:08
ebay大概跟淘宝差不多吧,什么奇怪的东西都能找到。然后amazon上也有二手used的东西。
话说阿姨这是要来 ...

显然已经抵达。

也不知道阿姨到底在哪个州呢。日后也许还能要到一些不要的零件。

个人建议一手货去A ...

话说下午的时候ebay看到一个bid,T5500的,E5645,24G,1TB,1刀起拍,最后让一个人以180刀抢去了……
只想说KEEP CALM AND BID ON……

个人建议一手货去A ...

USPS刚来就领教了……寄了个东西去芝加哥要了我30多刀5天才到……

nekoko 发表于 2016-10-26 12:56
话说下午的时候ebay看到一个bid,T5500的,E5645,24G,1TB,1刀起拍,最后让一个人以180刀抢去了……
只 ...

矣,这还是距离挺远的。我可是宾夕法尼亚的Philadelphia。美国最穷的大城市之一。lol。话说科罗拉多还真是某个村的感觉,让我想起转学前念的南方阿拉巴马州的学校了。
不过usps在美帝这边确实是业界毒瘤。主要是费用贵速度还慢,邮递员找不到人直接留条子,只能第二条自己去取。UPS好歹是三次投递不成才会让你自己去取的。这服务态度烂的不愧美国的国企。总之邮寄支票还有其他重要的资料材料最好还是避免用usps吧。
另外我是在ebay上看好了T7500来替我的T7400的1号姬,结果她又活了结果就这么拖着了。原则上1号姬她活多久新机器就买不了的说。不过我怎么感觉1号姬要千秋万代的感觉。500刀出头没出手矣。话说回来ebay上的东西都是这样的,竞拍的话有时候会争不到,不如看看有没有直接卖的价格合适的可以成交嘛。个人认为T7500可能更适合分布式一些,做工和机箱散热设计都要好一些,就是很大很沉就是了。另外工作站能用什么显卡也要打听清楚的,而且有些ebay上的工作站不自带硬盘或者os来着。不过以阿姨的经验应该一切都不在话下吧。只要不要轻轻一摁又废掉哪个显卡就好。^ ^

nekoko 发表于 2016-10-26 12:56
只 ...

话说阿姨现在用什么配置在跑呢。

http://www.ebay.com/itm/Dell-Pre ... -Titan/172389024371

这个感觉有点儿小值啊有木有?!