新注册用户
搜索

时隔两年半的现状和计划。

Hi. 大家好久不见。我就是那个把计算机当计算姬的Kevin。
好久不上论坛,才发现今年五项TC有了重大突破。可惜我因为个人原因没赶上。主要是最近两年一直在实习,然后纠结是回国呢还是继续留在美国呢。结果就这样没时间关心自己的计算情况了。反正是有的没的的跑跑。好在今年总算定下来要留下来了,所以才开始整理一下自己手头的东西。
如果想看图的话还是到这里吧。
庆祝五号姬成功上线。^ ^
http://www.equn.com/forum/thread-39849-1-1.html
(出处: 中国分布式计算论坛)
毕竟两年半我也没添新机器的说。
先说一下5号姬,具体来说就是报废处理。应该是主板或者硬盘有问题,实在是没精力修了。多余的一些散件被用在其他机器上或者等今后有机会再利用吧。
然后是1号姬也就是自用机。上个月底刚换的ASUS的GTX 970。除了这个变化依然维持着I5-4570+16G内存的配置。由于Intel在CPU架构和效率方面一直没啥突破,这个配置应该会用很长一段时间。
2号姬就是那台dell T7400的工作站。是的,依然没退役。上次的统计是5万小时,现在应该是7万小时上下的使用时间。其实这台机器也是中间突然死亡了一段时间,一次意外停电之后这机器就GG了,没法点亮,连bios界面都进不去。然后就是连着几个月都没法用,只能放置play。然而突然某一天我正好要检查一下机况为今后回国的事情打算,结果发现又能点亮了。欣喜若狂下还是想了一下原因,个人猜测是意外停电的电涌对老机器的电源或者内部的什么原件造成损害。因为重新启动的时候也发现机器硬盘的计时也清零了,从0小时开始重新算。总之这次意外也让我对机器进行的调整。双U八核只用5核,剩下3核闲置以降低热量和功耗,希望能延长一下使用寿命。作为一台08年出厂的机器,能服役到现在还奋战在第一线也算是奇迹了。总积分应该有近5亿的样子。配置的话沿用L5420*2+8GB内存+660ti的配置。只能说intel那一带的架构确实蛮成功的,再就是dell的工作站确实冗余充足,这样了还能再继续跑。希望2号姬能再坚持两年吧。要是真跑满10年的话那也算奇迹了。
3号姬源自上一台自用机和原3号姬的部分零件。依然稳定的作者贡献。E31220+8gb内存+660ti+750w的电源还是很稳定的,再加上antec机箱本身也很耐用。再坚持一段时间不在话下。这台机器的短板还是在技嘉的660ti,因为是二手货而且一直在跑,所以什么时候会挂掉也不稀奇。主板是技嘉的低端货色,然而表现还算稳定。其实对这台机器期望值不高结果却跑出了最稳定的贡献值。
4号姬是和yongchen一起弄的,CPU是他出资赞助的。贡献也是很稳定。E3-1230V2+8g的配置还算万金油。760也要升级为970.货得话明天能到。正好机箱的风扇也要换掉。自带风扇已经成拖拉机的声音了。> <  新换的猫头鹰风扇希望能在噪音和散热方面达到平衡。自购的970依然是二手货色。技嘉的三风扇希望能够压住970吧。这也是时隔5年再次购入次顶级的显卡跑分布式。上一次是两张570. 4号姬最大短板来自主板,华擎的板子纸面数据很华丽,但是稳定性总是差一点,这台机器跑的时候需要经常监控状况否则会莫名其妙的卡死在boinc界面上。不过鉴于没钱没精力再拆一边机器,只能说希望换了新显卡之后少出点问题。这台机器的电源还是很稳定的900W的antec电源。话说家里还有一个1000W的Antec电源没地方用呢。都是当年fermi的锅,现在显卡这么省电没有大瓦数电源的用武之地。

总之这就是现状。与2年半以前可以说是大大的退步了吧。5号姬报废2号姬没法全力使用。能用的CPU不多。暑假本来有计划是换新的Dell的T7500,但是数数兜里的钱再看看养一个工作站的电费还是算了。而且新工作站基本都是8核16线程或者12核24线程的配置,我对能不能再boinc的时候压住温度和功耗感到十分怀疑,而且二手工作站的机况也是大大的问号。总之在各种压力和考虑下只能作罢。
至于新计划,我也只能说暂时没有太多,以维持现有的三姬运算为主。如果intel的新CPU能有更好的表现可以考虑在未来合适的时候换平台吧。2号姬我打算再让她坚持一下,我觉得作为一台跑分布式计算的机器,能一直跑下去也是一种坚持和信念吧。分布式这边因为这边总算稍微安定一点了,明年的五项我应该要参加的,另外竞赛方面也会多参加一些,不过以现在的配置应该就是重在参与了。

补充一下这几天的情况:
gtx970终于换上了4号姬,然后4号姬的前后两个风扇换成了猫头鹰的NH12A. 当然也发生了把PCIe槽的卡扣给掰断的囧事。总之是大体完工了。这几天要进行BOINC烤鸡测试。
现在的问题是,gtx970并没有和旧的760拉开实质性的差距(单指PG项目),再加上CC是不能跑的,一跑就是3秒就出错。检查了opencl和CUDA的状态,然而并没有问题。而且我还重装了驱动。BOINC载入的时候也能检查到CUDA和Opencl还有显卡。我只能说我可能会在PG的大坑上越走越远了。然而队内的话我的目标只剩下前面的大叔。lol。好在大叔当年并没有用核武器砸这个项目,否则真是有生之年也追不上大叔在PG的分数了。
再补充一下情况。经过几个小时的折腾,安装了visual studio后,CC终于能上线了,我的电脑这是有多确东西的说。> < 不过1号姬应该是无缘了,2008R2这个系统有点太老了。就继续跑PG好了。

评分

vincentdark + 10 辛苦了!
wpf999 + 200 辛苦了!
kppom + 6 很给力!
樱花飘雪 + 14 辛苦了!
flybike007. + 8 赞一个!
CCCP0081 + 15 辛苦了!
zhouxiaobo + 15 辛苦了!

真的是好久不见~~

nekoko 发表于 2016-10-6 09:10
真的是好久不见~~

矣,确实好久不见了。恭喜你毕业了啊。
话说最近两年在分布式方面真是大大的退步了。不过钱袋子里的钱不够用也没办法。QAQ

在美帝深深觉得长期的电费比硬件贵!

Biofluid 发表于 2016-10-6 15:19

恩。尤其一到冬天,我费城这边的空调和三台电脑的电费就够让人头疼的了。然而夏天却很热,很多时候暑期只能让一台机器solo。

只敢蹭公家电的路过...

Biofluid 发表于 2016-10-6 15:19

很像纸牌屋第二季的桥段。

freestman 发表于 2016-10-6 06:34
很像纸牌屋第二季的桥段。

听过没看过

魂魄妖梦 发表于 2016-10-6 00:47
恩。尤其一到冬天,我费城这边的空调和三台电脑的电费就够让人头疼的了。然而夏天却很热,很多时候暑期只 ...

所以我把主机都搬办公室去了,家里就留一台

Biofluid 发表于 2016-10-7 06:32
所以我把主机都搬办公室去了,家里就留一台

没办公室的表示无能为力。
今天把技嘉的970上到机器上了。然而装了两次。因为板卡很长,第一次我居然没插好久上了螺丝,然后就是点不亮。找了很多原因都想退货了,才发现是不是底下的卡扣卡住了显卡所以接触不良。结果第二次更坑爹,我直接把卡扣掰掉了。lol。不够插上显卡之后顺利的进了界面确实证明就是卡扣的锅。技嘉的显卡真的太长了,根本看不到底下发生了什么。
不过970暂时没看出比旧的760有什么过人之处,至少pg方面是这样的。另外跑CC出错是什么鬼,总给我分opencl的包。

PG@TC算力第一的大婶

话说回来我算CC为什么总反回0xc0000135这个错误code。根本找不到原因。
最主要的是970也能出这种囧事也是烦人。

魂魄妖梦 发表于 2016-10-6 17:24
没办公室的表示无能为力。
今天把技嘉的970上到机器上了。然而装了两次。因为板卡很长,第一次我居然没插 ...

好吧!

观摩一下巨巨

大奶4790K因为出手显卡亮不了机的路过(想用核显?主板上没DP 显示器只支持DP 跪)

二奶是本子4700MQ 为了不想天天清灰还是不跑运算了