新注册用户
搜索
楼主: zichen

[原创] 什么在中国推广boinc 这么困难?

罗睿 发表于 2013-11-21 18:41
去宣传的时候,不能让人觉得我们有求于人。非常赞成在其他论坛挂签名档的形式。 ...

恩,应该组织一下看谁美工什么的比较好,设计个宣传图片啥的。

zichen 发表于 2013-11-21 20:11
恩,应该组织一下看谁美工什么的比较好,设计个宣传图片啥的。

我在贴吧挂这几个,先凑合用吧

xx318088 发表于 2013-11-21 22:29
我在贴吧挂这几个,先凑合用吧

首先大多数人的认识还处于“满载重载伤电脑”这种阶段。。。

其次呢,相当一部分人的电脑是扔卧室的,噪音高温确实是个问题

再者,阶梯电费什么的。。。。所以我现在也不会怂恿不大愿意跑的人去跑分布式

===============================

移动设备什么的还是算了吧。。。计算密集型程序在arm架构上相对x86来说明显是高耗低能

最根本的问题是这个国家的国民还在为各种温饱问题奋斗中,谁有那闲工夫来搞公益?

手机上跑分布式计算就当是一种时尚宣传吧

Blade.Li 发表于 2013-11-23 09:30
手机上跑分布式计算就当是一种时尚宣传吧

等到"ios BOINC"出来,敢于用iPhone算BOINC的才是真土豪。

- - - - - - - - -
觉得现在的 Android BOINC 有点像“废品回收”,只是为了利用现有的手机。
想算BOINC,买手机不如直接买CPU或显卡。

现在的智能手机主要是为了娱乐,只是简单提一下“双核CPU 1.5Hz” 之类的。
一台价格1000+ 的手机,有多少钱在CPU上?
除非哪天手机生产商敢用BOINC做基准测试,标明浮点多少,整数多少。

zzfwind2007 发表于 2013-11-23 11:17
等到"ios BOINC"出来,敢于用iPhone算BOINC的才是真土豪。

- - - - - - - - -

我10年年初买的3000元手机浮点运算才25百万次,太坑了。

cicikml 发表于 2013-11-20 14:35
我们也一直在努力推动分布式计算的普及,但是现在连认同都是个难以解决的问题,为什么会这样?
其实我们不 ...

不得不说C版你碉堡了,能想能说能打字,原本我的一些模糊的、碎片的想法就这样被你赤果果的表达了出来(^V^)

muclemanxb 发表于 2013-11-23 17:20
不得不说C版你碉堡了,能想能说能打字,原本我的一些模糊的、碎片的想法就这样被你赤果果的表达了出来(^V ...

这个血淋淋的社会,就是这么赤裸啊……所以我们不能做小家碧玉型的志愿者,要想办法把更多人带进来。
有空回一下我在FAH版区的新帖子,我们要准备形成一波新的推动力,希望大家共同热身参与进来。
http://www.equn.com/forum/thread-38848-1-1.html

saiz 发表于 2013-11-22 04:42
首先大多数人的认识还处于“满载重载伤电脑”这种阶段。。。

其次呢,相当一部分人的电脑是扔卧室的,噪音 ...

长期满载难道不伤电脑?

anderson997 发表于 2013-11-23 23:28
长期满载难道不伤电脑?

伤风扇啊……我本子满载3年了,风扇哗啦啦啦的响……
其他部件貌似都没意见

xx318088 发表于 2013-11-24 01:06
伤风扇啊……我本子满载3年了,风扇哗啦啦啦的响……
其他部件貌似都没意见
...

这么说吧 7970那样的矿卡肯定不一样吧?
我那台联想G430跑了2年就不行了……

anderson997 发表于 2013-11-24 01:14
这么说吧 7970那样的矿卡肯定不一样吧?
我那台联想G430跑了2年就不行了……
...

要是不超频使用的话应该不会很快暴毙的吧?
估计还是伤显卡的风扇……
@nobodyk
不知道大叔的显卡长期满载下除了风扇,显卡核心出问题不?

anderson997 发表于 2013-11-23 23:28
长期满载难道不伤电脑?

GPU核心和CPU都是100+的温度才会出问题,PCB什么的一般只要不是极限超频就不会出问题

风扇的话看起来容易坏的样子,不过我跑过的三张5850一张460一张7950至今为止只是因为多卡挤得近散热不好的关系换过一张的散热

机箱的低转速风扇就更不容易出事了

综合这几年的7*24经验,默电超频+不偷工减料的电源+合理的散热+不要手贱=长时间连续运转无压力

顺便挖矿/计算这种事情一般用不到显存,负载还没大部分游戏来得大