新注册用户
搜索

[原创] 什么在中国推广boinc 这么困难?

rt,为什么在网民这么多的我大天朝推广分布式志愿计算这么困难?
声明:文只是我的一些看法,各位别喷我。
我最近也在百度贴吧等论坛和bbs中推广boinc可是感兴趣的人并不多。
我总结了一下,拒绝参加志愿计算的有以下集中观点。
1这东西有报酬吗?
志愿志愿,自然没有报酬,因为是网络上的,官方甚至连一个实体证书都不会给你发。所以很多人一听不是有偿的,就走了。我认为这个可以理解,特别是一些手头不是很富裕的人,他们是不会烧自己的钱来跑的。
2比特币
其实跟第一点差不多,都是因为没有回报,所以那么的人天天去跑btc而“反对”boinc。
3这东西对我有什么用
这类说法是最令我生气的。因为我比较喜欢生命科学类的项目,所以推荐的时候经常拿wcg中的一些项目来说话。
有些人会说,这东西对我有什么用?难道我帮他们算什么征服癌症以后我去看病就不要钱了吗?
我很生气,这根你看病要不要钱有什么关系?难道他们不觉得志愿计算是一件很高尚的事吗?
其实还有一点是我们做的不够好,没有把整个分布式计算的阶段性成果及时的翻译整理出来。我记得前几天我发了一个主题叫“这么多年跑出过什么结果吗?”的帖子。
其实大家误会我了,其实不是我急功近利,而是我想知道一些消息使我更有动力得去跑。
好吧再说说我自己的情况,我2010年初二时加入的。
关于分布式,我跟我父母说过,他们不反对也不是太支持,他们说如果想跑,家里的电脑和单位的志强服务器随便我跑,但是坚决反对我用手机跑,原因是他们实在受不了我的手机一天到晚地插着充电宝。我用手机跑了一个月也觉得电池不行了。好像电池续航时间再不断减少

评分

CCCP0081 + 15 但行好事,莫问前程

沙发自己的,如果板块发错版主多多包涵

跑BOINC这个层次的人,基本都是自我实现级的,追求的是自在的快乐,不需要世俗的世界观标准来评判。

从你父母的态度来看,他们也都是层次很高的人,不反对、不支持,不干涉,就是对你发展的支持。

随着国家的富强,分布式运算在中国是有广阔空间的。

说白了还是价值观问题吧,根本就没有人劝我来跑这个……自然而然就跑了这个了~
当然,人穷志短马瘦毛长……有时候对比确实能反映一些我们这个社会的问题
宣传是对的,但是也不要觉得拉不到人感觉沮丧……
以我的亲身经历来说,就算是科研线上的人,我觉得也很难劝的通他们(因为他们都是为了自己的功利才来做科研的)……
这事儿吧,随缘!
随缘就对了~

总有点隔膜
主要的项目都是外国的,虽然说带有公益性质,但科学和医疗等等都是有疆界和商业化的
主机+显示器+1台灯的标准使用,跑计算不跑计算的功率差一倍,还不算为了多跑分不关机,挥霍能源啊

比特币那东西总感觉也算是分布计算,就不知道算的东西有什么价值,很有疑点,怀疑在干什么坏事

tw1975@163.com 发表于 2013-11-19 22:37
总有点隔膜
主要的项目都是外国的,虽然说带有公益性质,但科学和医疗等等都是有疆界和商业化的
主机+显示 ...

那就跑数学类项目好了

有这个心的,自然能坚持下去
对这个不感兴趣的,再怎么传教也没用……

所以我觉得,现在比较有效的,还是多宣传分布式计算(贴吧挂个签名档之类的),让更多的人知道这个项目的存在,让更多想为人类做贡献却又不知道从哪下手的人加入进来

送你一篇文章参考:
http://songshuhui.net/archives/71709

公益计算是观念问题 等国内真正步入精神领域的高层次阶段 会逐渐有人加入的 目前还比较难
另外 这种强度的运算本来就不适合移动设备

公益这点就不说了,想跑的人自然会跑。
说说非公益的,比如像黑东 只拿出1.5块显卡的钱小小的代价 就能纠集吸引到N多的算力的举动是不错的
宏观来看比我们加2块显卡带来的分数不知道要多多少倍了 更何况背后这么多电费呢

CCCP0081 发表于 2013-11-19 22:10
跑BOINC这个层次的人,基本都是自我实现级的,追求的是自在的快乐,不需要世俗的世界观标准来评判。

从你 ...

父母都是学医的,前几天关于用手机跑计算的问题闹得不太高兴,他们说要跑就用电脑和单位的服务器跑,别用手机跑。

fwjmath 发表于 2013-11-20 05:07
送你一篇文章参考:
http://songshuhui.net/archives/71709

谢f大,正在读

推广?除非有运行时间短的国产项目。(CAS太需要耐心了。)

现在的人没以前那么“好骗”了,一看到“国外”、“(生命)科学”、“公益”等字眼,个个都像公知附体一样。

数学类?
躲得了“阴谋论”,躲不了“无用论”。
连人气那么高的郎朗都被问“有什么意义”,何况是门可罗雀的“志愿计算”?

“比特币”?太迟了……
http://equn.com/forum/thread-38819-1-1.html
除非“分布式计算”有天出名到让“果壳网”澄清“志愿计算”和“比特币”的区别。

- - - - - - - - -
只能骗下“文艺青年”了。
要让他们知道有“志愿计算”那么一回事,“清者自清”。

比如在“果壳网”微博找准机会,在回复里做与内容相关的“小广告”。
(诺贝尔奖与 Docking@Home 是一个机会,可惜没抓住,被发新闻的抢先一步了。)

喜欢“数星星”的也可以,他们才不在乎地上那些纠结不清的“破事”。
如果有人对此感兴趣,可以关注“NASA中文”、“斯隆数字化巡天”之类的微博,然后……

至于“数学类项目”,要找个靠谱的数学类“论坛”。
如果他们觉得机器受不了,或者不够“公益”,或者不支持“用计算机解决数学问题”,那就没办法了。
(不要怨国内,全人类都没多少人在算。)

zichen 发表于 2013-11-20 09:46
父母都是学医的,前几天关于用手机跑计算的问题闹得不太高兴,他们说要跑就用电脑和单位的服务器跑,别用 ...

年少的时候还是多听听父母吧,纵使不愿意,也可以私底下干,不要明着对干

想要得到十个人的认可,你只要做的和大家一样。
想要得到千万人的敬仰,你就必须与众不同。
而欲留名青史,让全人类铭记,你就得对抗整个旧世界。————摘自CRAZY262《军武次位面》

传送门http://v.youku.com/v_show/id_XNTQyODU1MjI4.html