新注册用户
搜索
楼主: cnchina

初中生加入共青团有什么有利不利影响

原帖由 林云 于 2008-3-20 21:32 发表
关于42#"标上颜色"的说法。现在看来,建立这种组织在政治上来讲是很不道德的,从儿童团到少先队再到共青团,从不懂事孩子的起把全体国民都刷了一遍红漆还洗了脑。

楼主自己也说“对建成社会主义尚无别的想法”。也就是说 ...

我在初中时就想通了。只要能使我们老百姓过的好,管他是红还是蓝,就是绿的也行。
所以无论是高中还是大学,都是另类的那个,能坚持住不入团也是很辛苦的阿

入不入团还是LZ自己考虑清楚,自己的路还是自己走下去,别人只能给你提个意见而已。

至于其他的还是不在这里讨论了,以免言语不和谐而给论坛惹麻烦。

我觉得44楼说得有点过。
只要自己坚持自己的信仰就可以了。
从电视听来的话送给大家共勉:生很容易,活很容易,生活不容易。
怕麻烦就不要活了。

生,很容易,活,很容易,生活,却不容易.人,很简单,事,很简单,人事,却不简单.
觉得很有哲理,搜了一下,补充一下!

郁闷

真不简单,这么点年纪就有政治头脑了,恭喜你,长大了有出息.

不要參加,要不然又多一個被洗腦的可憐少年受害者

回复 #50 universebreaker 的帖子

唉...要不然怎么说是偏见呢~~~
先说明一点,我也是共青团员,所以你也大可以说我被洗脑了不看我接下来说的~~~看不看随便你~~~
首先,其实我觉得现在共青团这东西现在的政治意义已经被大大弱化了。很多人都有自己的选择,我有几个很好的朋友就没入,当然也有几个入了。现在很多都是走形式而已。
然后,我觉得共青团里边没有多少政治内容,大多数都是去参观些展览,搞些公益活动,偶尔搞搞卫生讨论一下时事。不过这也要看地区,起码我这里是这样的~~~
还有,我觉得共青团对真正能清醒思考的人来说没啥影响。我们团支书就是一个比较自由派的人,我个人算是中间偏左。
其实现在很多人的观点已经变得很简单了:只要能使百姓安居乐业,管它啥党。

回复 #1 cnchina 的帖子

你需要完全抛开那个“利”字~

如果实在要按原来的办法考虑,那也就是说白了,没什么影响,全凭兴趣

我原来在这方面的兴趣,就是为别人写《入团申请书》~

没什么补充的了吧,好运~!

回复 #51 fwjmath 的帖子

囧~
只是一見到"共青團"這三個字
就想起文革時那班嚇死全球人類的領導,憤青和軍民
想到我背上一陣嚴寒~

回复 #53 universebreaker 的帖子

唉...政治太复杂,建议你最好还是多多体验一下生活,多思考。任何大规模的历史行为都不可能是某一个人一时兴起搞出来的,必然有时代的背景。
还有,文革那个时候那些叫红卫兵,跟共青团是两个概念,虽然很多人是两个都入的...

有不利的东西……每年都得写总结……我这种作文超级差的……

回复 #55 老冬腌菜 的帖子

唉~~~这些东西向来是照格式随便写交差了事的了~~~

好久没来了,最近在准备考试..
忘了说,我上周三已经宣誓成为共青团员了..虽然说只是个形式罢了..

(我的某个不是团员的好友在仪式后热烈地祝贺我加入中国前三大传销组织之一……

回复 #57 cnchina 的帖子

你的朋友沒說錯...

回复 #58 universebreaker 的帖子

上网查查传销的定义再来说话。

入团能为党做贡献啊。广大青年大家入团,党脸上就好看了