新注册用户
搜索
楼主: cnchina

初中生加入共青团有什么有利不利影响

1.好处暂时没有
2.坏处暂时没有

看到了吧,这就是高深的政治语法

另外,不管你是不是团员,好像过了22岁自动除名,也就是说,你大学毕业了也就不是团员...
更直接点说,就是让你交几年赞助费而已...对你以后的人生完全一点用都没有

而且你自己说,没有从政的想法,还考虑干什么...

回复 #31 Lightalt 的帖子

按这样说。。。那我不加入了?

关键是。。怎么跟老师回话去……多少目光的期待啊。。。逼我。。。。。。

年轻人都有点叛逆,可以理解,但不要出现过激的言论哦。参加工作才4年,我觉得我已不再年轻。。。

既然老师想叫你加入
那你就加入就是了
表面形式的东西,有没有都无所谓,自己知道就好了

不过呢,以后捐款啦,打扫卫生,你就要积极点了~

因人而异吧

其实对将来的影响真的很小,可以不计!但眼前却真的有些需要考虑的。周围的眼光和不理解,你能承受得了吗?
中国的教育体系里,是不会容忍这么有个性的学生的,

回复 #36 gengli00 的帖子

因为现在班里还没有超过三分之一的人入团,所以周围的眼光并没有怎么样针对我:)
初一时第一批入团时班里本来想让我加入的,但我主动拒绝了,似乎也没有什么不理解的声音。
周围的同学还是很尊重我自己的选择的。

我正因为珍惜自己的选择,才会在这里发这个帖子征求诸位的意见。
我不希望毫不思索地听从别人的话语而改变什么,至少不对自己做过的事后悔罢。

我看我还是先读读团章吧。。

暂时看的总则和第一章 团员 部分都基本赞同,没有意见……

我在大学时是我们班的团宣传委员。
经过三年的思想动员工作,使我们班在大三,五月四日成为全团员班。
很高兴。很荣幸!因此还成了学校的优秀干部呢!
你说大四怎么着了?
都去找工作了。管你什么团不团的。
-------------------------------------------------------------
相信共产主义就加,不相信就不加。随心而愿吧!
除非你碰到我这样的团干部。软硬兼施,让你不得不加!
-------------------------------------------------------------
另外人总是要有点信仰的。不管是唯心还是唯物。
因为在有些时候人总是要唯心的为自己找到一点动力。
动力的源泉就是你的信仰。
比如:我奶奶拜大树神,我姑姑摆观音,我父母都是党员。
        我认可马列主义,但自己的理想更重要。
        所以我未能进一步积极进取……

另外我是初一入团的。

谢谢以上朋友的建议与意见。我已经在写入团申请书了。

回复 #40 cnchina 的帖子

入团申请书会跟着档案走的,字写好看点哈~

不利。
你就被标上颜色了。
万一你50岁的时候想在某民主社会参政,人家会说你政治思想不明确。
就像当年李登辉那样。

入团差不多10年了,除了每年1元的象征性团费外,没得到什么好处,也没遇到什么坏处。老师都是这样的,开始的时候只有成绩好听话的学生才能入团,到后来随便谁都可以入,我有个大学同学到大学毕业那年才入的团,有什么意义呢?LZ自己考虑吧~~~

...

还好,我是有一定信仰的人~
看问题表太极端,全说好和全说不好都不见得是对的。