新注册用户
搜索

初中生加入共青团有什么有利不利影响

我现在初三。初一初二的时候我当时拒绝参加入团的竞争,而现在我老师十分希望我乘初三的时候加入共青团。(老师的意思说我升上高中后不太可能太快地入团,所以到时候再急就…………虽然说是金子总会发光的$#%@&*……)

现在,我的疑问是:
1.我初三现在加入共青团,对我在国内高中、大学会有哪些影响?(积极消极的请都回帖说说)
2.如果现在不加入的话,到高中再加入又会有哪些不同?

3.还有,假如说我以后要去西方国家发展(比如大学或者工作后),会有什么不利吗?

(更希望听到不利方面的,因为好处在身边能很容易问到,而坏处一般没人说 )

-----(以上3/15中午提问)
以下3/15下午补充

我对共产主义认识不很深。。尽管对中国未来除了建设成社会主义社会尚无别的想法。。
(#11,我暂时并没有入党或从政的愿望,也不指望着团员身分能真的带给我什么好处)
(#15,或许我真的是有些动机不纯罢。但我暂时只是希望团员身分不会在不久的将来带给我什么坏处)
在班里的角色可能类似……下课时在教室电脑上翻墙看wikipedia里'某些条目'的那种调皮家伙。。。
我可能带有青春期的叛逆心理。。也就是有时候老师越怎么说。。我可能越不想那样做。。

单选投票, 共有 28 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

没啥好处也没啥坏处~~~向来不管这些东西~~~反正到时候出了学校这些东西都没有用~~~也没有人会问你~~~

无关紧要的东西啦。。。上大一就可以申请退团

实际呢,我认为没有什么影响.
我就是初中入团的[现在读高中],目前感觉入不入没有什么太大的区别.最大的不同是每年交2元团费~~

回复 #4 Tynox 的帖子

我没交过。。囧

初一第一批入团的优秀青年风光的飘过.......

貌似高一的时候,全班只有三人没入,不过我在重点中学.....

-------------
入了也没什么影响,不过如果没入的话,可能会有人觉得,这家伙是不是很捣蛋.....

高三最后一批入团(全班只剩两个),大一第一批退团。。不足一年。。没交年费。。

我高一时也是我们班还没入团的几个人之一。。。

回复 #7 BiscuiT 的帖子

其实,我继续升级了.....

..................

如果你不是真诚地认同团章和共产主义理想,那还是算了吧。

在团员普及化的大形势下,指望通过政治面貌一栏的内容在升学或其他方面占便宜是不现实的。

当然,党员又是另一回事。留学没有问题,学校不会太在意你的政治倾向。工作么,国内有少数外企不要党员的,但不会公开这样表示。

不过年轻人,还是忠于自己的信仰吧。

相信共产主义,哪怕给你带来再多的不利也要加入;不信它,哪怕会给你带来再多的好处也不屈从。人这一辈子能这么做的机会并不多。

原帖由 Julian_Yuen 于 2008-3-15 14:45 发表
其实,我继续升级了.....

邓shopping说过:不管白猫黑猫,够长的就是好猫!(对你有利就行)

回复 #12 BiscuiT 的帖子

我对组织隐瞒了我私自组建团体、亲卫队、教派的事情.....

回复 #13 Julian_Yuen 的帖子

写一份检讨书.
坦白从宽,抗拒从严!

我对不起人民,我有zui,我坦白,希望组织再给我次机会~~