新注册用户
搜索
楼主: 昂宿星团人

耐力超强的人...

火... [复制链接]
回复 19381# xuyongchen
貌似声优的日子也不是很好过,一线声优还可以,二三线声优,很多都要靠做其他工作来维持生活,说白了,做声优只是兼职的一种。
资金决定心态,心态决定质量。可能是现在出的动画太多了,都在赶吧。
天朝不缺画师,不缺资金,缺的是宽松的环境,合适的氛围。只要环境改善了,人才自然就聚拢过来了。

回复 19382# 樱花飘雪

我倒是觉得观众心态决定了市场,市场决定了制作。。。然后就悲剧了

回复 19383# xuyongchen
观众和制作方是互动的相互影响,观众可以被制作方引导,而制作方也可以迎合观众。不能一概而论谁影响谁。从动画制作来说一般迎合观众是比较便捷的方式,通过漫画、轻小说、游戏等来试探市场需求,从而决定怎么去迎合制作。所以现在很多动画都是改编动画,很少有原创动画。而引导受众口味的则由漫画、轻小说、游戏等媒体来做,成本低,效率高。这应该是日本动漫产业的大环境,一个成熟产业链。

回复 19384# 樱花飘雪

我个人感觉受欢迎不能代表优秀。这样容易做出受欢迎的作品,容易收回成本,但是不一定会做出优秀的作品。还是得碰运气的样子。作品优秀,正好观众又喜欢,条件还是有些苛刻

回复 19385# xuyongchen
又要保持艺术性,又要雅俗共赏,又要能赚钱,这对每一个电影、电视、动画的制作人是非常非常大的挑战,至今成功的没有几位。
还是看定位了,是商业片还是文艺片,受众是什么人。对于动画制作商来说,我想盈利要比艺术性更重要些,所以必然会有所取舍的。

回复 19386# 樱花飘雪

恩。只能看能不能遇到不错的动画了

回复 19387# xuyongchen
如果想看佳作什么的,不妨可以选择那些名导监督的动画。因为这些导演的名声很大,应该说很大牌,导致投资方不太好向监督施压,导演就可以根据自己的意愿进行导演,这样就可以保证动画的艺术性,但同时也打上了严重的个人风格烙印。

回复 19388# 樱花飘雪

没错。比如新房那家伙。。。绝望先生里面那一次次出现的光头。。真是让人绝望

回复 19389# xuyongchen
这些都是跟庵野秀明学的,痞子风格!

现在好多国产就是骗郭嘉补贴去的,
而且发放方式也有点问题,重集数而不重质量,导致一堆动辄五六十集的垃圾出现

而且没有分级制度,现在的观念还是动画是小孩子看的东西,所有的动画都不能涉及明显暴力,成人的倾向。以小孩子标准一棒子把所有的动画打死,是不能指望出现有什么一定思想见解深度的动画的。

看我B吧绅(bian)士(tai)们的风采

回复 19387# xuyongchen

还是等着吧。orz。现在的优秀动漫越来越少的说,怎么说呢,好的剧本没好的监督也白搭啊,现在就是这样。很多人都喜欢快餐文化嘛,于是就是各种很短很烂的动漫就各种出现喽。
   金星凌日我这边是不行了。费城现在是各种多云和下雨,温度也降到华氏60多度,家里也只有75,6度的说。
   今天终于把1000W的Antec TPQ-1000等到了,真是盼星星盼月亮的说。费了好大劲才把电源塞进我的Antece中塔的箱子里,以后再买机箱一定买全高的说,为了把这哥们塞进去我连光驱都拆下来让路啊。 。这下未来一段时间的电源问题就不用担心了 吧。大叔他们都说用电脑有职业病,发现我现在修电脑都快修出职业病的说。手上各种口子和掉皮就不说了,弄的我几天不摆弄螺丝刀会感觉怪怪的。

咕噜GJ!

回复 19394# Kevinwn

诶。。。天气确实是个头疼的问题。等到结束我都要等的,今生最后一次了