新注册用户
搜索
楼主: 昂宿星团人

耐力超强的人...

火... [复制链接]
回复 19350# xuyongchen

经济危机啊。寒蝉可是07,08年的作品,那时候经济还算景气的说。越到后面越不像样子啊。监督们大概也是没辙的说,毕竟作24到26集的动漫要费不少时间和金钱吧,雇佣声优和美工都要不少钱的说。再说,现在流行的快餐文化什么的也让大伙对大作没感觉的说。喜欢长篇的都是看着以前经典作品长大的那拨人。现在的年轻人可没那么多耐性了。市场,时机,还有机遇,反正长篇经典的出现也得有这些要素的说。说到底动漫是娱乐作品,跟当前形势是挂钩的说。
像Key社三大催泪弹那样用心的作品只能越来越少吧。

回复 19352# Kevinwn

Key社的基本没看。。CL都没有看完。实在是不喜欢那个风格。。
神作泛滥。。有点人气就被炒成神作。。。。心态浮躁丧失了思考的欲望。我认识很多人都说动画嘛,就是让人笑一笑的,放松一下的。。适当的放松一下确实是没问题,像黄昏少女那样处理的我觉得就不错。但是过分了就麻烦了。。质量就跳水了。。一些人还觉得这个跳水姿势不错,神作。。。诶。。。
有些作品里也有些有意思的内容。比如Fate/Zero中就有一些值得考虑考虑的想法。但是多少人看那部作品是因为 1,它是大多数人认为的神作,所以要看;2,打斗很精彩,很热血,人物画的也不错,所以看。  看完之后这个片子的核心含义?那是什么?能吃吗?

回复 19353# xuyongchen

key社的催泪弹只可看一遍的说,越看越难受,还是别看了。不过配套音乐也不错也是那三部动漫火起来的原因吧。《鸟之诗》,《Last Regrets》,都是动漫里拿的出手的经典OP的说。
   黄昏少女是挺不错的,该Q的时候Q,该黑化的时候黑化,颇有点寒蝉的风格的说。EVA那种经典当然是不可复制的,毕竟那种时机不会再有了,而且监督那种鬼才也不多见的说。
   Fate是我不太喜欢的作品,总觉得没啥内涵啊。打打杀杀的不是我的风格的说。连死神都知道在里面渗透点其他内容的说。动漫确实是娱乐,不过就像电影和游戏也是娱乐一样,但娱乐之余能学到一些东西,知道一些东西,不是更好么。为了娱乐而娱乐,总觉得很没意思的说。神作,无非就是在单纯的娱乐基础上加了好多不属于娱乐的东西,让大家可以一遍一遍的去品味,如老酒一般值得收藏。EVA能经久不衰,除了代表人物凌波丽大神人气不灭之外,剧情的设置和人物的纠葛也是吸引众多粉丝的重要元素,要不也不至于各种分析文章可以盖N个楼的说。

回复 19354# Kevinwn

fate里面关于君主,国家的一些讨论还是可以想一想的。其他的倒不是特别给力的感觉。老虚的作品嘛。。。蘑菇的还是比较难懂的。不过月姬没看过,不清楚情况
EVA有些讨论也没什么意思。。看过有人热衷于讨论真嗣到底是喜欢丽还是明日香。。这个真的是。。EVA里面爱情味很淡的。。。
死神。。算了。。那个我看完就感觉很后悔。。火影还好些。。至少到现在想到鼬都不觉得当初的时间浪费了

回复 19354# Kevinwn

EVA人气最旺的明明是诸熏这个基佬啊

回复 19356# xuyongchen

那个基佬就不要算在内了吧。那按这么说其实人气最高的应该是初号机吧,这哥们可是快被大家研究到恨不得实体解刨的程度的说。orz。
   EVA里面有没有爱情,大概只有监督知道,不过暧昧肯定是有的。另外几个成人之间的爱恨纠葛也是很复杂的说。老碇对唯到底抱着什么样的感情,只有他自己清楚。不过按照官方的意见,真嗣最后还是选了明日香的说。加持和美里大概是暧昧的典型了,欢喜冤家的说,要是没那些复杂的背景的话,这两人足够拍一部爱情喜剧片的说。EVA不是没感情戏,只是暗示很多罢了,大概监督正在角落里黑化并暗笑,这效果才是他想要的。EVA最厉害的是从技术文到人情文到剧情文,反正各种文实在是太多啦,就凭能激发大伙如此高的热情,EVA神作肯定是跑不了了。
   月姬很烂,完全没有原作的感觉了。最靠谱的竟然是月姬的OP《The Scared Moon》,一部动漫到这程度就可想而知有多么的让人无力的说。跟当年的《魂兽》一样,都是有着给力的OP和ED,却被渣一样的剧情给毁了的说。话说《Cloudier Sky》和《篝火》还是蛮不错的。

回复 19358# Kevinwn

剧场版最后那个不是说真嗣选了明日香。。。选了她干啥要掐她。。明日香估计代表的是三次元,丽代表的是二次元。二次元很美好,三次元则很残酷,所以考虑到当时的社会情况,结局应该暗示的是,哪怕三次元再怎么残酷,大家也要面对。而前面唯也说了,只要有活着的心,哪里不是天堂。所以最后出现的肯定是明日香而不能是丽。监督可能自己都没有考虑过真嗣要选谁的问题。。不过在新剧场版里面似乎编剧开始考虑这个问题了。
掐明日香的镜头也有一个解释。说是真嗣发现边上躺着明日香之后本能的又一次想逃避,因此起身去掐她。但是监督安排明日香抚摸真嗣的脸,告诉观众,即使是残酷的三次元,也是存在温柔的一面的。而最后真嗣也放弃逃避了。
当然,上面都是一些说法,只不过我感觉比较能说的通
人物之间的情感关系我个人的感觉是利益关系更重一些吧
秋季番只能烧香了。。。坐等冬季。。黄昏少女只能说不错吧。。不过离年度级别的作品感觉还是要差了不少。

回复 19359# xuyongchen

所以说EVA是仁者见仁,智者见智啦。反正真嗣这家伙凡是不喜欢正常面对倒是真的,明明初号机强的没谱的说。初号机发飙,连力天使都甘拜下风的说。
   从剧情来说还是暗示明日香还是对真嗣有感觉的,尤其是大提琴那一段,只是明日香那么好强还屡屡被看似弱势的真嗣给救了好几次,所以只能用暧昧来形容啦。要说利益的话,老碇真正喜欢过的大概就是唯吧,剩下的反正都是利用关系的说。加持和美里的关系倒是没什么利益关系的说,不过美里心理上有恋父情结啊,反正也算是麻烦事一大堆了。总得来说,EVA被研究到了每一个小小的剧情都不放过的程度啊。新剧场版明显感觉明日香戏份减少,而且对真嗣没以前那么热情了,倒是真嗣和女神走的很近的说,只能说编剧这把想来点不一样的东西吧。难道是想回到二次元的世界么。
    反正Q最后到底如何,就看年底或明年见分晓了。这跳票,简直和推土机和Fermi有得拼。
    黄昏少女只能算上乘,离经典还有距离的说。感觉冰菓还是不错的,推理什么的还是很有感觉的说,不过也不算大作了。最近一年多,感觉《命运石之门》已经算是大作了。Fate也算啦,不过这剧情,吐槽不能,反正我是没怎么看了。另外《圣诞之吻》在恋爱喜剧里算不错了,主要是动漫的安排方式很有创意,和游戏一样是每条线攻略一次的说,这样避免改编之后剧情缺失的可能性。等待冬季的新作吧。。。orz。

回复 19360# Kevinwn

去年的作品我只喜欢企鹅罐,石头门,日常,小圆脸。硬要排的话倒是最喜欢企鹅罐。那个价值观我挺喜欢的
今年的目前感觉比较给力的是黑岩,伪物语两部。男高,学姐,邪神,口水算是消遣吧

回复 19361# xuyongchen

企鹅罐还没看,石头门倒是好顿研究啊。要是真有时间线,那穿越不是一点意义都没有的说,反正只是改变另一条线的结果而已嘛。
   新番作品现在只能作为消遣啦。place to place就是典型的说,卖萌最大的意义就是看了之后可以睡觉安稳啊。冰菓是我现在最期待的,因为后续的推理很有意思的说。倒是最后推理出来冰菓的含义是I scream(和ice cream 谐音), 这么简单的结果让我意外了半天呢。建议有时间看看哦,强烈推荐。黄昏少女也不错,看重的是剧情的有张有弛,另外散华礼弥对我来说只是消遣啦,总感觉和僵尸恋爱怪怪的说。
   总得来说,今年值得推荐的动漫不多啊。其实还有很多可以改编的轻小说的说,可是,唉。。。。人家没钱没兴趣咱也没辙嘛。
   有时候真想对那帮监督说,再这么不给力,小心我砍了你。。。

回复 19362# Kevinwn

时间有限。。。新的坑再说吧。。后面有时间估计会尽量看大河剧。
    石头门如果是世界线收束的话,那线会很多而且会交叉。那样的话是没完没了的。。。不过毕竟只是一个作者提出的看法而已
    散华之前就看过漫画了。。比较普通,所以一开始我都没想到居然会火。。

就想知道EVA新剧第三部什么时候出……

顺便求7月新番列表?

回复 19364# DTCMW

那个不知道什么时候出。。。
    http://www.lyadna.name/index.php/2012-2

.......