新注册用户
搜索
楼主: 梦幻之旅

电脑成年累月的开着会造成损坏吗?会变得卡吗?

关于耗电.我认为一台计算机的耗电应该与其电源转换器的功率有关.
一般是250W的(以长城300为例).开显示器增加100W(95W至110W之间)与分辨率有关.越高越费电.

所以应该这样计算:以平均300W计算 0.3KW*24小时*365天*0.5元=1314元/12个月=平均每月109.5元.大约110元...

这是比较实际的.

大冬天的关机怪冷的

对电脑是没多大影响 但一年得浪费多少电啊
中国用电脑得人多了

功率算太高了,主流电脑一天平均下来150W到顶,大部分时间显示器是不用开着的

引用 恐龙蛋 在 2006-2-11 09:17 PM 时的帖子:
关于耗电.我认为一台计算机的耗电应该与其电源转换器的功率有关.
一般是250W的(以长城300为例).开显示器增加100W(95W至110W之间)与分辨率有关.越高越费电.

所以应该这样计算:以平均300W计算 0.3KW*24小时*365 ...

反正我在单位的服务器运行~嘿嘿~

引用 Youth 在 2006-2-13 12:49 时的帖子:
功率算太高了,主流电脑一天平均下来150W到顶,大部分时间显示器是不用开着的

现在这世道。。。一块CPU就80-100W了,一块好点的显卡也好几十W,150W不够啊。。。

这些都是最大功率啊,比较好的方法,是用电表测实际的功率:)

我家里机器比较老,1800+的cpu,其它也都是03、04年的配件居多,以前测过整机功率不包括显示器就在100w略出头的,现在的机器猛一点,但也不会高太多的

引用 池龙 在 2006-2-22 11:35 AM 时的帖子:

现在这世道。。。一块CPU就80-100W了,一块好点的显卡也好几十W,150W不够啊。。。

另外17寸crt的功率一般在80w左右,如果是lcd大概就30-40了

New

我是新手,问一下,为什么Boinc 总是自动联网啊?

头像被屏蔽

还是没用的时候就关了, 节省能源就是环保.

新人报道,试一下签名。
顺便问一下,网页上Boinc设置里有硬盘空间和虚拟内存的设置。大家一般都采用默认设置码?
目前本地硬盘只占用了20M不到。但是考虑到以后长期会开着Bonic,所以问一下大家目前硬盘空间被占用了多少?
是否会无限增长,只到设置的上限?还是只和参与项目的数量有关?

一般采用默认设置就行了,没有特别需要修改的地方。磁盘空间不会无限制增大的,不用担心,我在 BOINC 下设置了六个项目,整个 BOINC 文件夹 150MB 不到。

不好意思,为了做计算摊了点小便宜——把电脑挪到了实验室,不交电费了——然后就变成了7*24小时的开机!我不知道我这古董是否能这样地干一年呢!

电容暴浆出了电容本身的质量因素外,温度也占较大的因素