新注册用户
搜索
楼主: 碧城仙

[已完成翻译] 急寻志愿翻译者

头像被屏蔽

所有一级页面均做过文字上的润色修改了,其余四个上次说存在问题的页面也都重新做过了,希望equn能全部传上去。 其中past.htm的排版上依然存在一点小问题,但是感觉影响不大。

下面可以下载,希望能有人提出修改意见,尤其是针对专业性知识的内容,我感觉好多地方还不够准确,甚至说会“贻笑大方”,对于能提出修改意见的人,我准备对他/她做“金钱+50 魅力+50 经验+50”的奖励!修改意见请直接在本贴内提出。
附件:distributed.zip (961 K)
(是保存在本站的测试论坛 www.equn.com/ofs/ 中的,下载前需要简单注册一下。)

见第68楼(在本帖内第七页)文字,5,7,8,9均未翻译,热烈欢迎女孩子加入到我们的翻译工作中来!

头像被屏蔽

以下是引用wpolly在2004-8-1 21:56:02的发言:
我的意见: 人名统一用英文(如Riesel数 等等)
好的,我马上做修改。希望你能有更多的专业性内容翻译上的修改意见,尤其是数学方面的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

一级页面已经全放到http://www.equn.com/distributed/ 了,修改后的版本要过一段时间再传上去。现在继续征求修改意见。wpolly提到的我马上修改。

最近比较忙,我的那些要慢一点了。请原谅。

ps.中文版的Parody and Fun Sites 为啥没了呢?

我还真没发现,不单单是你说的这个页面,原来翻译好的好几个页面都没了,equn是做了个改版后的摸板给我,导航条上面没有,我也没注意到,只顾忙导航条上的几个页面了。我现在马上开始做.......

没事的,慢就慢呗,我想把一级页面和3的二级页面全整好,也就差不多了,剩下的其他二级页面就我来慢慢做。这些天也的确让大家都操劳了,忙的同时大家都注意好身体。

好了,现在已经把“消失”的两个页面“滑稽有趣的站点”和国外的分布式站点“链接”页面做好了,相应的导航拦也全改过了,我准备把“past.htm”页面重做一个,本以为排版上的小问题没什么的,现在看起来特别的别扭,还是改改的好。暂时不上传,等再多征集些修改意见........

以下是引用wpolly在2004-8-1 21:56:02的发言:
我的意见: 人名统一用英文(如Riesel数 等等)
这个问题,我在考虑,“Goldbach Conjecture Verification 哥德巴赫猜想的验证”,如果翻译成“Goldbach 猜想”,能有几个人知道???但是“哥德巴赫猜想”,在中国几乎家喻户晓!!!
能保留的英文名我尽量保留,中国人耳熟能详的名字我尽量用中文,采取折中的方式。

好了,现在我已经把“past.htm”完全重做了,现在排版上没问题了。然后我想把除3之外的页面的二级页面不准备翻译的先将链接全部转到原英文链接处。