新注册用户
搜索
楼主: fwjmath

[求助] 正在考虑将优美树验证做成分布式,请大家给点意见

回复 #90 BiscuiT 的帖子

这个恐怕不行……
『如果一棵树能拥有至少一个优美标号的话,我们就说这棵树是优美的。』
但是也只能说明搜索的这棵树是优美的,不能说明别的拥有相同顶点的树也是优美的,所以为了验证顶点数一定的树全都是优美的我们仍然需要搜索每一棵树~~~
要不如果有反例的话很容易漏过去……被别人“捡死鸡”就不好了~~~

原帖由 fwjmath 于 2008-11-21 06:05 发表
图论中著名的Ringel-Kotzig猜想断言:所有的树都是优美的。这是一个尚未证明而意义重大的猜想。曾经有很多人尝试证明这个猜想,但都没有成功。而也有人对这个猜想进行数值上的验证。在此之前的记录是任意含有29个顶点的树都是优美的,这个结论是由Michael Horton在10台计算机上用了总计58天的CPU时间作出的。

这说明了需要是任意和所有,而不是以顶点个数来区分

回复 #92 Julian_Yuen 的帖子

如果要做到任意,就是要保证所有…………

回复 #93 老冬腌菜 的帖子

所以任务量艰巨

回复 #94 Julian_Yuen 的帖子

但是是树木暴烈性繁殖太快了。。

回复 #95 BiscuiT 的帖子

这也是没有办法啊~~~现在理论的结果又太少~~~不足以很好减少需要检查的树的数量~~~
不过,难题才值得去攻~~~越难就越有价值~~~

现在 n=33 的第一个包已经算完了~~~用时大概14天~~~大家觉得对于这个用时限期3个月完成怎么样?~~~
一个包里边大概有五十亿棵树~~~

三个月应该没问题,我相信大部分人一个月就搞定了

14/90=15.6%
平均一天接近4小时计算时间,加上日常占用,5小时是比较保险..

或者投票一下看看大多数人的计划计算时间是多少再定限期?

这个项目什么时候能加入到boinc里面去啊

回复 #100 luoyinbazi 的帖子

估计在一年半载里边是没啥可能的了……

回复 #101 fwjmath 的帖子

什么时候开始发包了?

(嗯..我记得已经book定了9号~~

回复 #102 BiscuiT 的帖子

等吧~~~现在要等测试的包全部回来~~~之后还要有几天时间我编辑翻译网站~~~然后就可以正式开工了~~~
开工的时候我会在这里发帖通知的~~~
预订的人我到时尽量安排吧~~~要去翻帖子~~~
这次比上次的包多一点~~~有60个~~~

第一批的包就还有一个没有返回吧,应该快了

回复 #104 扎西日泰 的帖子

的确快了~~~就这几天吧~~~