新注册用户
搜索
楼主: song

全球SETIer抵制boinc,不知道Classic能不能关闭

boinc比较适合那些喜欢尝鲜,喜欢多种计算的人使用
但是对于高端计算用户来说,还是更喜欢专心投入一种计算
更致命的是boinc不够稳定,并且面对平台也太少了
估计Top 1000的计算力来自非PC……

也不是尝鲜这么简单,BOINC作为一个平台,确实有一些不错的特性,就算只跑一个项目(我现在在boinc上就只跑e@h)也不错的,跑多个项目就更有优点了

其实我觉得在这边讨论最好还是说清楚是boinc还是seti on boinc,不然拿一个项目和一个通用平台相比没太大意义。

至于不够稳定,我没看出来,如果说不够完善,我完全同意,但我想任何软件都不会是一步到位的吧?seti classic也发展了好些版本了。面对平台太少也是个问题,这大概是seti从classic向boinc转换最大的障碍了:)

对于仅仅算SETI的SETIer来说,boinc完全没有意义。boinc对于SETIer来说,虽不能说上是臭名昭著,也是不如Classic。

这样说来对于boinc平台似乎不公平,但是对于运算SETI的来说确实如此。Lightalt说得没错的。

还有,TOP1000的计算能力也有可能来自掌有庞大数量PC的用户,相信要比大中型计算机的计算能力更强,毕竟数量多啊。

我还在boinc

反正都是算
反正都是算假设
反正都是算理想
管他什么平台
算就是了

呵呵,同意同意

leawind  在 2005-4-16 21:23 发表:

反正都是算
反正都是算假设
反正都是算理想
管他什么平台
算就是了

头像被屏蔽

资深SETIer对SETI@home Classic是有感情的,也是出于对SETI项目的热情。对于这些SETIer所作的贡献,是不容否定的,我想不管是官方还是任何人都不能,不能为了boinc而否定。全球的SETIer抵制boinc是情理之中,所以TOP1000的计算能力不但没有因此降低,反而增高了很多。反过来再看看boinc平台的SETI,计算能力就十分可怜了。

song  在 2005-4-17 00:16 发表:

资深SETIer对SETI@home Classic是有感情的,也是出于对SETI项目的热情。对于这些SETIer所作的贡献,是不容否定的,我想不管是官方还是任何人都不能,不能为了boinc而否定。全球的SETIer抵制boinc是情理之中,所以 ...

十二万分的赞同!虽然我介入才三、四个月,但对Classic确有感情,且运算数量上也是boinc所不及的!但SETI项目去向如何,就不全是全球的Setier能影响的来的。在此我还是衷心Classic能继续下去!

bonic on seti感觉上比hide麻烦得多

linke_access  在 2005-4-17 12:30 PM 发表:

十二万分的赞同!虽然我介入才三、四个月,但对Classic确有感情,且运算数量上也是boinc所不及的!但SETI项目去向如何,就不全是全球的Setier能影响的来的。在此我还是衷心Classic能继续下去!

未必,现在Classic就没有停,这是全球所有的SETIer影响的结果。

song  在 2005-4-15 11:53 PM 发表:

土耳其No.1的最高计算能力是21000-22000WU/D,要是我这里每天可以计算16小时以上,还是有得拼的,可惜人老了,长期连续拼16h/D有点顶不住了。

顶住啊,你不顶住大家就没奔头了

SETI的服务器不挑肥拣瘦,不象BOINC看电脑动作分任务……

晕,就参加一个项目的话,BOINC分配个什么任务?

第三类接触  在 2005-4-17 03:01 PM 发表:

SETI的服务器不挑肥拣瘦,不象BOINC看电脑动作分任务……