新注册用户
搜索
楼主: song

全球SETIer抵制boinc,不知道Classic能不能关闭

现在最现实的是Classic没有“如期”关闭,并且感觉上传下载更流畅,看来官方是有点“难以割舍”

song  在 2005-4-15 23:53 发表:

土耳其No.1的最高计算能力是21000-22000WU/D,要是我这里每天可以计算16小时以上,还是有得拼的,可惜人老了,长期连续拼16h/D有点顶不住了。

那以后会有人帮你一把吗?

可惜离广州太远,真想周末接手老song的工作呵!

对了,大家都不要转,CLASSIC就停不了

JockWen  在 2005-4-15 23:47 发表:

小土们用“火鸡”seti

呵呵,火鸡是什么意思:)

火鸡是什么意思??

听见这消息,我也很高兴啊!

现在最希望的就是S@C能够度过这次的难关

按老song的速度,每天要下20000+的WU,这就得每天下20000*350K=7G的数据啊!
能跟的上吗?

老song这样说颇为欠妥,BOINC上想参加什么项目完全是用户自己的决定,最多也只能说官方希望通过一个统一的平台,引导用户参于更多的项目,完全说不上任何的强迫。
而且这个和BOINC平台自身程序上的不够完善导致的极少数用户运行BOINC占资源更是扯不上关系。
song  在 2005-4-15 11:44 PM 发表:

这是因为官方的人看到参与SETI@home Classic的用户计算能力,有点垂涎三尺,所以弄出来boinc,想利用SETI的计算资源干点别的,自然就要多占一点资源了。

Youth  在 2005-4-16 01:34 PM 发表:

老song这样说颇为欠妥,BOINC上想参加什么项目完全是用户自己的决定,最多也只能说官方希望通过一个统一的平台,引导用户参于更多的项目,完全说不上任何的强迫。
而且这个和BOINC平台自身程序上的不够完善导致的 ...

你不觉得我们说的都是完全相同吗?只不过是我站在SETIer的立场(到国外的论坛上看看更好),你站在boinc的官方立场?可能我说的略为尖刻一点,你说得过于美化了一点。

不过有一点是可以确认的,就是boinc要比seticmd要占资源,全球数以百万、千万计的PC都多占一部分资源,加起来的资源占用是恐怖的。我前面都说了,只有想参与其它项目的才有可能需要使用boinc,对于SETIer则完全没必要。

用CLASSIC要停的假消息骗我们转BONIC这点做的极不厚道

目前为止,官方也没有在Classic主页上面宣布停止Classic,只不过是说可以使用“新的”boinc平台计算SETI。官方是希望大家都使用boinc,“引导”大家的资源转向更多的其它项目。

boinc上的最后一批数据算完了,回归classic
在我的机器上感觉bionc比hide稳定,hide经常会自动退出,浪费不少时间。

呵呵,你说的也有道理,我确实更多的是从平台的角度考虑,对于S@H项目或者其它类似先于BOINC而存在的项目,确实比较合适的作法还是两个平台都有,然后用户自选比较好。

不过,关于资源占用我还是不同意,我想应该没什么人是单单就用seticmd来运算的吧,和大家常用的外挂辅助软件相比较,我相信BOINC这个管理界面的资源消耗只能少不会多,从开发的角度考虑一下就知道了。

其实对一般用户,使用BOINC来算s@h,除了最后得到积分的形式不一样,我想其实也并没什么大不同。

song  在 2005-4-16 01:49 PM 发表:

你不觉得我们说的都是完全相同吗?只不过是我站在SETIer的立场(到国外的论坛上看看更好),你站在boinc的官方立场?可能我说的略为尖刻一点,你说得过于美化了一点。

不过有一点是可以确认的,就是boinc要比s ...

呵呵,骗倒说不上,最多也就是下不了手停,其实当初也没说死,期限说的是一个月或更长:)

msblast  在 2005-4-16 02:03 PM 发表:

用CLASSIC要停的假消息骗我们转BONIC这点做的极不厚道

作为boinc版主这样说可以理解,不过国外的SETIer和这里的SETIer几乎不为所动。