新注册用户
搜索
楼主: was

song有多少台机器?每天耗多少电?

song  在 2005-2-9 10:18 AM 发表:

有点武断哦,不要以为类似IBM那样的制造商不能生产真正的大中型计算机,也不要以为大中型计算机都是使用Linux操作系统。我的机器不是集群,早就说过了,要是集群效率肯定没有那么高。出于使用单位的原因不想说机器 ...

有一种可能性也许能支持你的论点,就是setiathome这种应用可能是cache敏感的,巨型机cache特别大,可能算setiathome的速度超级快。

但这种论点应该不适用于opteron,因为大家都知道opteron是集成内存控制器的,一般来说应该没有厂商会在这种cpu集成的内存控制和内存之间再加什么cache。

song  在 2005-2-9 10:18 AM 发表:

有点武断哦,不要以为类似IBM那样的制造商不能生产真正的大中型计算机,也不要以为大中型计算机都是使用Linux操作系统。我的机器不是集群,早就说过了,要是集群效率肯定没有那么高。出于使用单位的原因不想说机器 ...

你使用的这套巨型机如果参加了top500排名,应该能进前50。

was  在 2005-2-9 10:17 PM 发表:

你说256颗opteron实现不了14000wu/d,这没有错,但我听说(只是听说)曙光的opteron集群有每节点4颗opteron的,这样算256个节点的运算能力应该能超过14000wu/d一些,再加上集群效率问题,14000wu/d应该差不多。

...

“只要是使用X86 Processor的巨型机就一定是集群”看来是对有能力制造大中型计算机制造商的轻视,在巨型机/大中型计算机上使用单芯片高集成总线?我都不想多说了,对大中型计算机最好做一个深入的了解比较好。前面我就说过,出于保密的原因不能讨论这方面问题。
再有,我都说过了,我现在使用的不是4*256节点的Opteron集群系统,只是256 Opteron,计算能力并没有“超过”理论值,也不要忽略了单颗Opteron与中大型机的计算位宽带来的差异,不要仅仅从32位的软件层面上构建“理论值”。尽管你认为曙光4000没有一点技术含量,最好还是多做一点了解再说,但是我使用的机器不是曙光4000,再次说一遍:也不是集群。作为25年前就参与制造国产小型机的一员,也不用去“问你们的管理员”才能定义是不是集群。
你的这个帖子主题(有多少机器&耗电量)来我就不想回复的,其实没什么意义。出于特殊原因,也不能说明我的机器结构,要不是这些原因,我尽可以公开的,我可不想给我自己找麻烦。这个帖子到此为止。

难得看到论坛里有两位真正讨论技术性问题的高手论战,让人很开眼界。可惜由于某些保密性问题不能看到这场没有硝烟的“战争”继续下去,请 was 也不要再为难 song 说自己不能说的技术机密了,欢迎 was 就其他问题在论坛中展现您的技术实力。

song  在 2005-2-10 12:35 PM 发表:

“只要是使用X86 Processor的巨型机就一定是集群”看来是对有能力制造大中型计算机制造商的轻视,在巨型机/大中型计算机上使用单芯片高集成总线?我都不想多说了,对大中型计算机最好做一个深入的了解比较好。前面 ...

本来我也不想针对谁,开始我只是感兴趣song的9k/d的账号后面的机器总耗电量有多少,开玩笑似的问是不是很恐怖,没想到song兄回答800度每月只有500元谈不上什么恐怖,这种态度实在难以理解,所以我才死抠下去。

对于大厂商的制造能力我相信理论上能实现大规模x86多路系统,但肯定研发成本巨大并且生产量很小,这样造出来的系统性价比肯定很差,应该不是上选。

好了,到此为止,我也没什么技术实力,只不过是凭感觉胡说而已。

看来是一场误会,你仔细看一下我开始回复的帖子,我是说家里的15台机器连续运行每个月500元左右的电费,并没有说大型机要500元电费,到此为止吧。

其实这里也可以给大家一个参考,我家里的15台机器每个月在6000WU/D,也就是说算SETI的电费“代价”大约在每WU/0.083元,自己付哦。

再有,多少透漏一点,Opteron2.4G/42W max市面上是买不到的,这可是AMD生产的极品,不知道要多少颗才能选出来一颗,而且是03年底制造的。要知道Dawning4000A才使用Opteron2.2G/85W。真是做梦都有一个这样的U拿回来试验一下OC能力——,哈哈,不敢。况且市售最多是Opteron8xx,无可替代。

song  在 2005-2-10 04:08 PM 发表:

看来是一场误会,你仔细看一下我开始回复的帖子,我是说家里的15台机器连续运行每个月500元左右的电费,并没有说大型机要500元电费,到此为止吧。

其实这里也可以给大家一个参考,我家里的15台机器每个月在600 ...

呵呵,到头来你还是没告诉我song这个账号后面所有机器耗电量有多少。

低电压的opteron是贵不少的,至于能不能买到,要看有没有钱了。

我想不小人的SETI机的耗电量比老SONG大啊
其实老SONG每WU/0.083元的耗电量也算小了
要知道,很多人开一天机都算不到一个WU啊

was  在 2005-2-10 06:18 PM 发表:

呵呵,到头来你还是没告诉我song这个账号后面所有机器耗电量有多少。

低电压的opteron是贵不少的,至于能不能买到,要看有没有钱了。

要是把AMD收购了,他就不敢不卖哦。前面说过了,我是利用剩余资源计算,不存在额外的耗电量。至于大型机的耗电量,嘿嘿,保密。

到此为止,不要。。。。。。

hahaa.....I can't believe I haven't stop by here for awhile, and happened to try to recommend this site to my friend who is interesting in some distributing computing, and find this very very interesting thread!!!

very good read guys!!  

I, too, wish Song could tell us more about his awesome machine!!!

crunch on guys!!  

TO: LandShark
大鲨鱼,好久才来一次论坛!!!上次来时还是2004年9月19日!!!欢迎常回论坛看看!!!

有关机器方面的问题就不要再问了,要是能说我自然会说,可惜不能说,不是民用的,到此为止

碧城仙  在 2005-2-12 03:47 AM 发表:

TO: LandShark
大鲨鱼,好久才来一次论坛!!!上次来时还是2004年9月19日!!!欢迎常回论坛看看!!!

it's been that long already.....???!!!  

呵呵,稀客啊!!