新注册用户
搜索
楼主: 超哥不郁闷

论坛里有多少人用移动设备算BOINC?

手机计算能力真的好差的样子

我是如果有电源的话会选择用手机跑一会

H-Dan 发表于 2013-12-2 18:06
手机计算能力真的好差的样子

想想曾经的奔三,现在的手机一般都可以达到这个水平了吧。毕竟是手机嘛~

额脚的   手机就是用来打电话滴     电脑就是用来跑分布滴。。。。

superTWT 发表于 2013-12-3 20:16
额脚的   手机就是用来打电话滴     电脑就是用来跑分布滴。。。。

我倒是想,電腦也不是專門拿來跑分
boinc原意就是利用“空閒算力”
手機不在使用,或者是電力充足的時候
CPU不在工作,他就是“空閒算力”
有空閒算力,就應該利用起來
至於跑了多少,不在考慮範圍
計較得分的,本身就違反了boinc的意義了

评分

llylan + 8 灰常好!

kelvin_maximus 发表于 2013-12-3 20:58

说得好,永远都不要忘了boinc存在的意义,是因为开机而计算,而不是因为计算而开机。

superTWT 发表于 2013-12-3 20:16

如果我是boinc的發起人
我能說服一個人把手機利用起來
空閒時候跑boinc
比說服一個發燒友買個4路E7來專門跑分
意義更大,成功感更高

kelvin_maximus 发表于 2013-12-3 20:58

我倒是觉得有分布发展到现在应该包含了几层含义,以满足不同群体的需求:

1.就是尽可能的把空闲算力动员起来,聚沙成塔做更有意义的事情;

2.吸引更多的硬件资源进来,让更多的普通人共同参与到原本只属于实验室的科研项目中去,在获得一定成就感的同时造福全人类;

3.让众硬件发烧友们多一份表达的途径,终日游戏也是烧,跑分排位也是烧。就是个爱好,还多了份实质性的贡献,为什么要批判呢?

总之,殊途同归吧~~

superTWT 发表于 2013-12-3 21:57
我倒是觉得有分布发展到现在应该包含了几层含义,以满足不同群体的需求:

1.就是尽可能的把空闲算力动员 ...

的确~对了,现在全球有多少人在用安卓版BOINC和NativeBOINC?哪个网站上有相关的统计?

一直有个问题:安卓官方版BOINC中的Status一栏有何作用?难道仅仅是显示几张与项目相关的图片?

对我来说,用在科研上的机器不怕多,因为现有的算力还远远不够。所以24小时跑这玩意也没什么

三个平板+一个手机算WCG, 平板散热无压力,四核手机散热压力有点大。

Schumacher 发表于 2013-12-5 08:32
三个平板+一个手机算WCG, 平板散热无压力,四核手机散热压力有点大。

我只开单核计算,所以散热不大~过热的话就开后盖吧:-D

确认一下, ipad啥的能算BOINC么?跟手机比起来怎样?会好些么?

marsshan 发表于 2013-12-6 01:21
确认一下, ipad啥的能算BOINC么?跟手机比起来怎样?会好些么?

不能,ios目前没有客户端