新注册用户
搜索
楼主: w2xcn

GPU和CPU运算能力比较

我记得论坛里有人介绍过用家里的机器下载任务,然后拷贝进 U 盘带回公司去算的方法。

OpenCL 统一了 CPU、GPU、DSP 等各种计算资源,所以。。。编程复杂度已经大幅度降低了。

比如,向量加法的 C++ 代码如下:
void vecadd(int *C, int *A, int *B, int N)
{
  for (int i=0; i<N; i++)
    C[i] = A[i] + B[i];
}

用 OpenCL 实现的代码为:
__kernel void vecadd(__global int *C, __global int *A, __global int *B)
{
  int idx = get_global_id(0);
  C[idx] = A[idx] + B[idx];
}

老外很会玩啊。。。

当年,MK 的 ATi 程序就不是官方搞出来的,只是经过长时间考验后,才被官方正式 “收编” 的

回复 29# muclemanxb

马上有"an apple a day"竞赛,真希望能把外国人的CUDA版程序弄过来,让我的GPU参加PPS(LLR)计算,那成绩一定会高很多

回复 28# acp134

回复 51# refla

图挂了

竞赛开始了,我的机器还在算原来下载的任务????怎么办?

回复 47# refla

遇到高手了,还是你厉害!!!竟然会编程

快点搞一个GPU程序,用来算CPU项目的,让我来试用

高手都是吹出来的,哪有做出来的?

竞赛结束了,我第一次参加,第5名

哈哈啊哈哈哈,给2万分。整整算了一天,为了2万分耽误了我38万

这点我不赞同,GPU能干的CPU也能做,只是效率低点,但CPU能做的GPU不一定能承担的起来,至少目前是这样。
回复  woaiwinnie2

例子举得很好,但是我有不同意见,我认为GPU和CPU的智商是一样的。因为从 ...
w2xcn 发表于 2012-9-1 16:25

回复 57# amd_and_ati

你的头像图片是intel+NV,名字是amd_and_ati

回复 58# dianci

我喜欢AMD,但我会用INTEL和NVIDIA的产品。这也是一种矛盾的统一。

回复 59# amd_and_ati

哈哈哈,因为喜欢的AMD存在,所以INTEL的产品才做得更好