新注册用户
搜索
楼主: pwinner

庆祝!赚到了人生的第一桶金!(好吧是第一堆任务)

回复 60# xuyongchen

没感觉。我加入CC比加入PG还早很多天呢。那时候的显卡更烂的说。效率什么的嘛我倒不是经常研究的。论低效我觉得引力波的显卡项目才是最坑爹的,效率低分数低时间还很长的说。

回复 61# Kevinwn

我是指让n卡算它不擅长的项目浪费电。。。相同功耗的a卡效率高很多很多。。所以遇到不适合算的我就不算。浪费资源我还是不愿意的

回复 62# xuyongchen

我个人觉得CC效率低下跟运算的时候GPU的利用率低下也很有关系。算CC的时候显卡温度要比PG低七八度的样子,GPU占用率也始终在60左右徘徊,这样算功耗就没有可比性了啊。不知道算CC的时候A卡的GPU占用率是多少,所以不好评价的说。不过你说的也有道理,所以我把Milkyway停掉了嘛,毕竟N卡效率实在不咋地。

回复 63# Kevinwn

我觉得占用率和功耗没有必然的关系。有时同样是100%,但是温度是不一样的。以n卡的性能去算a卡项目,不管功耗怎么样,基本上都是浪费了资源。毕竟n卡的运算能力实在是太低了。玩游戏没问题,算自己适合的领域也行,算mw,cc什么的还是不如不算了。

温度不一样是因为除了有一项叫GPU load外,还有一个是MCU的占用率,像seti就很吃MCU,一下子就100%,尽管GPU占用率不高,但实际温度还是比CC要高一些的说。像GPUz之类的软件一般只看GPU load这一项吧。有时候得两项综合一起看才能下结论。我算CC主要是为了平衡温度,总算PG显卡长期80度会很快报销的说,CC可以把温度拉低么,不管黑猫白猫,能抓耗子就是好猫么。毕竟不是大叔各种上吊裸奔么。至于N卡和A卡的运算能力,这个咱们就别互相拍砖了,就算争论到世界末日恐怕都没结果的说,只能说是各有所长吧。。我算CC属于策略性的降温么,特殊用途还是特殊对待吧。

回复 64# xuyongchen

温度不一样是因为除了有一项叫GPU load外,还有一个是MCU的占用率,像seti就很吃MCU,一下子就100%,尽管GPU占用率不高,但实际温度还是比CC要高一些的说。像GPUz之类的软件一般只看GPU load这一项吧。有时候得两项综合一起看才能下结论。我算CC主要是为了平衡温度,总算PG显卡长期80度会很快报销的说,CC可以把温度拉低么,不管黑猫白猫,能抓耗子就是好猫么。毕竟不是大叔各种上吊裸奔么。至于N卡和A卡的运算能力,这个咱们就别互相拍砖了,就算争论到世界末日恐怕都没结果的说,只能说是各有所长吧。。我算CC属于策略性的降温么,特殊用途还是特殊对待吧。

回复  Youth

怎么设置啊……
pwinner 发表于 2012-3-27 17:56

工具->计算参数设置

在多处理器系统上,最多使用 .... % 处理器

比如4核机器的话,设置成50%就是使用2核,以此类推

回复 66# Kevinwn

那是因为根本就活不到世界末日那天。。
MCU不清楚。
我反正是对N卡没什么好感。感觉越来越乱了。680一口气加2倍的流处理器,但是缓存规模根本达不到需求。感觉就是一条8道高速公路上关键的收费站被限制成2道。每个流处理器分到的资源远远不能满足要求。Nvidia的思路我是感觉有点不可理解了。。还不如像以前一样一步一步来,把缓存规模加上去,流处理器加到768左右可能效果都比现在的好。。不说也好。反正有N卡在能把A卡的价格拉下来。有这一点对我来说就够了

回复 66# Kevinwn

咱别在别人的帖子里聊天了。。。
总之希望lz能坚持下去~

回复 68# xuyongchen

这个么,只有老黄和他手下的工程师知道到底是怎么回事了。不过GTX680确实让人感觉头重脚轻,跟Fermi这种很有特点很平衡的设计截然相反,没准是被AMD在Fermi时代刺激的有心理阴影了也说不定。不过看路线图Maxwell才是性能有极大飞跃的一代,只能说等两年后再看看喽。不过么,GTX680能把7970拉下水也是大功一件么。

回复 69# xuyongchen

好的。感觉我们的话题把整个楼都弄歪的说。。

回复 51# nekoko

放心,我没忘这事

回复 71# Kevinwn

当时都没写过日志,跑跑停停的就过来了。什么都没记下。。lz以后还可以怀旧一下

希望LZ能坚持下去吧。

被楼主激发了,下午选购了SS-X-1250,E3-1230和5槽板,准备冲击5卡机,且为5项做能量储备

评分

panda7456 + 8 违规内容
nekoko + 16