新注册用户
搜索
楼主: eqzero

[讨论] 开个贴,大家讨论下FAH理想的农场配置吧

回复  heren3

大部分芯片组支持分的,比如2个16x槽都插卡自动分成8x+8x,不过16x分成4*4x先要主板有 ...
eqzero 发表于 2010-6-19 01:24

如果我不是学生的话,我应该自己做一个x16的一分四分成4x4了。
     槽从废旧的主板上面拆下来,插进主板的卡从废旧的Radeon x800上面切出来,难度很大,线路串扰这些问题影响ppd不知有多少。如果能够刷BIOS刷出8xPCI-E x2就非常划得来了。

回复 31# heren3

期待你的试验报告了.

双U的纯BIGADV系统不知道成本多少?貌似效能比最高

金版胃口不小。

双U得上志强了吧,成本也高。

头像被屏蔽

回复 34# shouldbe
回复 35# 2287732

要是成本不是很高,感觉还是双U系统长期跑经济--节省电费和维护成本

今天再移出一套i7平台跑linux的Ubuntu10.4

主板:GA-P55A-UD3R,成本1250.00
CPU:intel X3470es@3.66G,成本1750.00
内存:2G*2@1600,成本780.00
硬盘:8G-CF2Sata,成本约200.00
散热器:U12P+P12,成本约400.00
电源:航嘉钻石版额定195W,随便什么300W电源现在也就100~150左右了。

以4500左右的成本,200w功耗,能取得19K的PPD。能耗PPD比例不错啊!

主板选再低点的,或者二手;CPU换860;显卡去掉;散热使用V4改装双12cm风扇;4G的CF卡定制安装Ubuntu的话,成本应该可以再往下控制500~800啊。

回复 39# eqzero

不错啊 学习了

头像被屏蔽

回复 38# eqzero

目前来看跑BIGADV是单位能耗产生PPD最高的方案了。

对多显卡现在有点感冒,夏天散热问题头疼,双U系统跑BIGADV兄弟有何好的高性价比方案?

我下个目标双U系统,不升级显卡了

回复 42# 金鹏

其实显卡还好,耐高温,好管理,我今天下午才入了465。
    双U散热也是问题,而且能超的板子基本天价了,不超实在不甘心啊,犹如锦衣夜行。

这是很早之前的一个老帖 我个人认为此作者设计的散热方案很好~每组24块显卡,之前图片已经失效还要我的图库里有保存重新编辑
http://www.equn.com/forum/viewthread.php?tid=18800

回复 44# zglloo

太感谢了!