新注册用户
搜索
楼主: 碧城仙

Find-a-Drug 寻找新药物--安装说明(1.23版)

更多详情请访问:
http://fans.equn.com/vmzy/fad/frame.html

julylin  在 2004-12-1 20:32 发表:
果然看到了漂亮的蛋白质图片~~呵呵呵呵
从来没有看过,挺漂亮的
下面的数据是什么意思?

下面有三个数据,第一个是任务包编号,第二个是当前计算进度,第三个是已经计算出来的"Hit"数目。

从官方网站 http://www.find-a-drug.com/faq.html#Science  上可以看到:
Q:What is the significance of the colours of the balls and sticks?  
A:Each ball corresponds to an atom and each stick to a chemical bond between two atoms and these are coloured in accordance with the elements. The common colours are: blue for nitrogen, red for oxygen, yellow for sulphur and cyan for carbon.  
意思是:球和棍的颜色的意义是什么?
每个球相当于一个原子,棍相当于化学键。颜色代表是: 蓝色是氮,红色是氧,黄色是硫,蓝绿色(青色)是碳。

FAQ的中文翻译网页地址为:
http://fans.equn.com/vmzy/fad/faq.html
欢迎访问。

建议关闭 OpenGL 显示功能

运行“fadsetup.exe”,进入“Opinions”其他设置。

复选框第4项是“Use OpenGL graphics for THINK”,询问是否使用 OpenGL 的图形显示。如下图所示:

建议去掉该复选框前面的勾,这样就不再使用 OpenGL 显示功能。这样做有两个好处,一是减少 CPU 和显卡芯片的运算消耗,提高主程序的运算效率;一是可以减少因为图形显示引起的和游戏软件冲突的现象发生。当然,也有缺点,主程序界面显示分子构图的五种模型(Line(线性模型),Stick(棍式模型),Ball-and-Stick(球棍模型),Spheres(球状模型),Space-filling(比例模型))中就只能显示Line(线性模型)了,这是最朴素的一种显示模式,不如其他四种美观好看。

我有个问题要问,这个问题困扰了我好久了,但由于我没有权限,不能上传图片给你们看我就只能用文字描述了。

前面都如楼主所述,但到点Register后,问题就出现了。
先出现think和server.exe的运行,然后长时间等待。最后又全部消失。
无论你怎么运行think,它都是界面闪一下,然后就消失。
如果运行fadsetup.exe,却找不到save,代替他的是EN.....(这个单词是什么忘记了)。
到此为止,怎么也无法运行think。
而且进程中也没有它。

我采取的处理办法是,全部删除,然后再重新装一遍,运气好的话,能顺利运算,如果运气不好,就得再删除,再装。非常耗时。

我共装了8台机器来运行FAD,几乎每台机器都遇到了类似的错误。

谁能帮助我呀,我还要继续发展几台机器呀,现在我一想到安装我就头疼。但看到出现结果时,又能给我带来极大的喜悦。

[ Last edited by 重在参预 on 2005-6-6 at 16:01 ]

这种情况,安装完后如果方便,请重启电脑,“无论你怎么运行think,它都是界面闪一下,然后就消失。”是这样的,think.exe 默认就是隐藏运行的。第一次安装后一定要多等待等待,没别的什么好办法了。

重在参预  在 2005-6-6 03:59 PM 发表:

我有个问题要问,这个问题困扰了我好久了,但由于我没有权限,不能上传图片给你们看我就只能用文字描述了。

前面都如楼主所述,但到点Register后,问题就出现了。
先出现think和server.exe的运行,然后长时间 ...

安装完重启,或者结束进程。记住千万不要以运行server.exe和think.exe程序来启动FAD。用loader.exe或者是think.lgo来启动程序,就不会有程序没响应了。!!!!

[ Last edited by Leeo on 2005-6-6 at 22:09 ]

第一次使用时要保证可以上网。并可以访问FAD的官方服务器。
程序要注册Member ID并下载WU,时间可能比较长,要有点耐心。
如果没有注册,server.exe是不会下WU的,没WU,Think.exe当然,不会开工瞎算了。
建议你看一下fadsetup.log看一下是否有连接失败信息。
然后再看一下server.log看WU下载是否成功。

[ Last edited by vmzy on 2005-6-6 at 22:48 ]

首先谢谢大家
我每个机器都是注册的一个ID。
关于重新启动,我到是没有试过。
再有,Think.exe和think.lgo我分不清啊,哪个是啊?

重在参预  在 2005-6-7 04:07 发表:
Think.exe和think.lgo我分不清啊,哪个是啊?

我截幅图片说明吧:

他们都位于 Find-a-Drug 文件夹下,是最常用到的几个文件。
从上往下分别是:

fadsetup.exe   server.exe   loader.exe   think.lgo
fadsetup.log    server.log    loader.log    think.exe

我手动调节过图标排列顺序,这样容易对应起来比较。

今天我又装了一台机器,重启了,没好使。我一直是运行的think.exe。装了三遍才成功,郁闷死了
下次运行think.lgo再试试。
不过我的每台机器在启动项里设的全是think.exe,一直能正常运转。这个没事吧。如果不行,我就得全部重新去改呀。
唉,知识太匮乏呀

重在参预  在 2005-6-7 07:57 发表:
下次运行 think.lgo 再试试。不过我的每台机器在启动项里设的全是 think.exe,一直能正常运转。这个没事吧。

“启动项里设的全是 think.exe ”,没什么大问题,但是比较容易出错。
如果不怕麻烦,建议先运行“msconfig”,把“think.exe”的勾去掉,然后复制“think.lgo”到“开始”——“所有程序”——“启动”中,这样开机自动运行“think.lgo”,出错的概率比运行“think.exe”要少的多。

噢,我现在有11台机器在计算,我还得一台台地去改。唉

安装这个软件之后,CPU的时使用就总是100%。会不会搞坏cpu ?
我的机器比较老,只有赛扬800

引用 yzn-wwm 在 2005-8-5 15:21 时的帖子:
安装这个软件之后,CPU的时使用就总是100%。会不会搞坏cpu ?
我的机器比较老,只有赛扬800

几乎所有的分布式计算项目在默认情况下都会占用 100% 的 CPU,如果您的 CPU 散热性能不太好,请参加 Folding@home 项目,该项目的客户端程序可以人为的控制 CPU 的使用率。
请到:http://www.equn.com/forum/forumdisplay.php?fid=13