找回密码
 新注册用户
搜索
楼主: 碧城仙

Find-a-Drug 寻找新药物--安装说明(1.23版)

[复制链接]
发表于 2004-8-20 00:00:00 | 显示全部楼层
刚刚发现..并加入,计算ing 中...:)

我是HT.他两了两个:)
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2004-8-20 00:00:00 | 显示全部楼层
欢迎netkiller加入本项目。

目前已有1.24版下载,详情见本版帖子:
“FAD 1.24g正式发布!” http://www.equn.com/forum/viewthread.php?tid=2989
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2004-10-4 00:00:00 | 显示全部楼层
致歉说明:
     第三楼的教程中有一个错误,很抱歉,是本人以前的测试工作未能做好,特向参与本项目的同志致歉!
原文如下:
-----------------------------------------
“General”个性化设置。
2.使用相同注册信箱的客户端的数目--“Number of copies of THINK”,选择“Auto"自动选择较好,以后加机器时不用改以前的机器设置了。
-----------------------------------------
错了,应该是同一台机器同时计算的WU个数,最多可以选16个,选择“Auto"自动选择较好。

而每台安装客户端的机器都会被编号,以前提到的编号,不应该是用户编号,而应该是机器编号。使用相同的注册用户名和信箱可以在不同的机器上面安装,但是每台机器尽管是同一注册名,但是编号不同(如第四楼中截图中菜单栏上的号码即是)。

请看FAD的同时计算的WU个数设置为2(“Number of copies of THINK”,选择2)时的情况


可以看到两个主程序同时在运行,其中一个主程序的名字变为 THINK-1 ,服务端中计算机的名字也会相应的在后面自动添加 -1 。

我试着在两台机器上安装了,马上就收到了官方发来的邮件。
内容如下:
-------------------------------------------------------------
收件人: dingcong888@yahoo.com.cn
主题: Find-a-Drug Registration
发件人: "Find-a-Drug Support"
日期: Mon, 04 Oct 2004 12:24:43 +0100

Thank you for downloading and installing the Find-a-Drug software again! (The username and e-mail address you specified had been previously registered).
If you experience any difficulties may find the Frequently Asked Questions (FAQ) pages of the web-site useful. Alternatively you can e-mail Find-a-Drug Support or post a question on our bulletin board forums.

Regards
Find-a-Drug Support
-------------------------------------------------------------------------
我第一次安装时收到的邮件如下:

收件人: dingcong888@yahoo.com.cn
主题: Find-a-Drug Registration
发件人: "Find-a-Drug Support"
日期: Sat, 17 Jul 2004 08:14:24 +0100

Thank you for downloading and installing the Find-a-Drug software.
If you experience any difficulties you may find the Frequently Asked Questions (FAQ) pages of the web-site useful. Alternatively you can e-mail Find-a-Drug Support or post a question on our bulletin board forums.

To help you we have pre-registered your selected username on the forum and allocated a random password as detailed below. You should change your password when you first login.
Username: Ding_Cong
Password: (呵呵,密码就不给大家看了)

Regards
Find-a-Drug Support
--------------------------------------------------------------------
另外,第四楼的第5点说法也有错误,已做修改。WU计算消耗时间要看下载的WU类型,最少的耗不到一个小时,最长的要耗好几个月都有。WU更开始计算时很快的,到20%左右开始越来越慢。
fad2.gif
回复

使用道具 举报

发表于 2004-10-4 00:00:00 | 显示全部楼层
俺已经把3台机子转到FAD上了!用了一段时间发现碧城仙的帖子有些地方不敢苟同!
1.启动程序应该运行“THINK.lgo”而不是“FADsetup.exe”,因为后者启动爆慢,而且我的winme用它启动还要出错;后者启动要出窗口,点SAVE后才能启动(最近服务器连接速度慢SAVE老出错,很烦)。前者可直接后台启动,9x下也不会出错!最重要的是官方,也是建议用前者启动FAD!
2.CHECKPOINT问题!
官方说,FAD在每HIT或计算某子分子超过限定时间后(与机子速度有关,我的机子是62分钟左右,CPU rates是100左右)存盘!
关机时,如果用系统栏图标的右键退出,FAD会自动存checkpoint,反之让系统自己关闭则不会,所以建议大家,关机或重启前,最好手动退出!

因为我权限不够,改不了碧城仙的帖子,所以碧城仙请你改一下!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2004-10-4 00:00:00 | 显示全部楼层
启动程序应该运行“think.exe”!!!不是“fadsetup.exe”,如果是“fadsetup.exe”,的确是要点“Save”之后等一段时间才能运行的!!!(并且这段时间内机器反应特别的慢!!!)

我的意思是如果要修改信息,才从“fadsetup.exe”启动,直接双击“think.exe”,主程序运行后,会自动运行服务端程序“server.exe”以配合运行。

还有一个原因,说运行“fadsetup.exe”,是因为如果某个用户一段时间不算,官方统计中就会消失,如果运行了,就在这等待的时间里连了一次官方服务器,再过段时间看统计就又出现了。

对于关机存盘的问题,我从来都是一大堆程序在运行,然后点“开始”——“关闭计算机”,没发现有丢包的问题。当然,我做过优化的,关闭计算机时自动结束任务。

[ Last edited by 碧城仙 on 2004-12-27 at 11:56 AM ]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2004-10-4 00:00:00 | 显示全部楼层
已经对到底该运行哪个程序做了修改。

谢谢vmzy提出修改意见!

对于vmzy提到的启动慢和容易出错问题,我早在第四楼文字的第6点中做过说明:
“6.缺点总会有的,运行“fadsetup.exe”设置程序时,机器会明显的卡,长时间之后才响应。”

[ Last edited by 碧城仙 on 2004-12-27 at 11:56 AM ]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2004-10-4 00:00:00 | 显示全部楼层
还是觉得图形变化挺好看的,我最多的时候同时开了8个,大家也可以试试,注意看看客户端程序菜单栏显示的编号,但是不推荐长期这样同时开8个。

主界面上共有五种蛋白质结构显示方式供选择,分别是Line(线性模型),Stick(棍式模型),Ball-and-Stick(球棍模型),Spheres(球状模型),Space-filling(比例模型)。
回复

使用道具 举报

发表于 2004-10-4 00:00:00 | 显示全部楼层
注:启动应该用think.lgo,而不是think.exe!直接用think.exe启动的话,出错率比用fadsetup.exe要高的多!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2004-10-4 00:00:00 | 显示全部楼层
刚才体验了用think.lgo,启动的确是快,和运行think.exe有区别。
运行think.lgo,会使主程序界面和服务端程序界面一起跳出来,而不管它们在fadsetup.exe的设置中是窗口模式还是后台隐藏运行模式。能在系统托盘中显示出fadsetup.exe的图标。
运行think.exe,则界面的出现与隐藏比较遵循fadsetup.exe中的设置,但是不能在系统托盘中显示出fadsetup.exe的图标。

我好象从来没碰到过出错,vmzy能详细的讲讲出错的症状和后果吗?

[ Last edited by 碧城仙 on 2004-12-27 at 11:58 AM ]
回复

使用道具 举报

发表于 2004-10-5 00:00:00 | 显示全部楼层
用think.lgo,界面会全跳?不是吧?我3台机子都是后台隐藏启动,官方也是这么说的,我觉得应该是你机子的问题!

出现错误的症状是:1.启动后提示以有think软件运行,但进程中没有,CPU占用也没有变化,即无法启动。2.启动后进程都有,但Job info内无任何提示信息,CPU占用也无变化,即无法开始计算。3.还有一次,think.exe不知何故文件损坏,一直无法运行。还好进入XP后,客户端重新下载think.exe后才恢复正常了!
注:在XP下未出任何错,以上症状全在winme下出现。可能是FAD对9x系统支持不太好吧!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2004-10-5 00:00:00 | 显示全部楼层
哦,我用的是XP,你说的三点我都没碰到过。
回复

使用道具 举报

发表于 2004-11-21 07:29:34 | 显示全部楼层
我重装机后,就怎么也运行不了了,怎么解决?
能打开一下,然后就自动消失了
回复

使用道具 举报

发表于 2004-11-21 07:39:55 | 显示全部楼层
症状和上面说的一样,也没法弄好
回复

使用道具 举报

发表于 2004-11-21 07:50:56 | 显示全部楼层
好了好了,我去荡了个125g就好了。
回复

使用道具 举报

发表于 2004-12-1 20:32:51 | 显示全部楼层
果然看到了漂亮的蛋白质图片~~呵呵呵呵
从来没有看过,挺漂亮的
下面的数据是什么意思?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 新注册用户

本版积分规则

论坛官方淘宝店开业啦~

Archiver|手机版|小黑屋|中国分布式计算总站 ( 沪ICP备05042587号 )

GMT+8, 2024-6-15 09:55

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表