新注册用户
搜索
楼主: BiscuiT

[新闻] 龙芯无奈购美公司专利授权 “中国芯”光环褪尽

做到糟没啥不可,承认失败大家会体谅。。
非得“自主创新”说一大堆,把你我整个民族都拖进去了,算什么?背水一战?没人愿意陪你去死。。但做不好了,大家都陪你丢脸。。

我只是記得有個外國人在家中用電線和電路版組裝了個cpu出來
效能還直逼p4~
數千萬經費?別說笑了
人家是自己在幹,自己出錢的
何來經費?

回复 #32 universebreaker 的帖子

烦请介绍一下效能直逼P4的手装CPU的出处,谢谢。

鄙人不才,只听说过一个国外强人自己组装的CPU
http://www.stevechamberlin.com/c ... ow-project-summary/

说真的,我还真不相信手搭p4级别的出来

造CPU不是个省钱的事情,真要是几千万的话,我还觉得便宜了

唉,同志们不要总走极端。

我身边某些人,狂热的爱国,甚至反对我使用Google(极右)。
这里又狂热的贬低我国产(极左)。

政府不总做错事,专家非绝对无用。
我们已经到了P4,有指望。时间会说明龙芯究竟如何。

想开点,就当全中国每人出5角试验去了。

不喜欢就当枪文看,或者不看

如果說研發龍芯是為了推動科技發展,研究新科技
我認為是可以支持的,即使效果不好
至少從中的確有科技上的進步

但如果說是因為要"自主創新"而要研發龍芯
就給我一種意氣用事的感覺
自主創新的方式有很多種,有優勢的也有很多
但為何就偏要選cpu這個大幅落後的項目呢?
老是在這事情上獨斷獨行
就好像小孩在鬥氣
何苦呢?
要自主創新,方法很多
製衣,汽車,服務業等
可以在這上面多加努力
讓自己在世界脫穎而出
不是有一樣的效果嗎?

回复 #35 cuihao 的帖子

问题出在信任上。现在政府和专家已经无法形成公信力了。原因,大概也是自作自受吧。

回复 #38 yuan234yuan 的帖子

有道理。

难道我成为“专家”时,也是这下场吗?

原帖由 cuihao 于 2009-6-23 11:38 发表
有道理。

难道我成为“专家”时,也是这下场吗?

你成为专家的时候只能代表你自己,不能代表整个专家这个团体。不能因为你有了这样的下场而说明整个专家队伍都是如此。

回复 #40 jack970906 的帖子

反了反了~~~

应该说:
不能因为某些专家有了这样的下场而说明你就是如此。

回复 #41 cuihao 的帖子

很正常么,一点没有反啊。

原来你也是河南人 啊

问题是我还没下场呢(Just a student)。

你也是么?住在上海?

出生在新乡的一个县,呆了十年。

如果說研發龍芯是為了推動科技發展,研究新科技
我認為是可以支持的,即使效果不好
至少從中的確有科技上的進步

但如果說是因為要"自主創新"而要研發龍芯
就給我一種意氣用事的感覺
自主創新的方式有很多種,有優勢的也有很多
但為何就偏要選cpu這個大幅落後的項目呢?
老是在這事情上獨斷獨行
就好像小孩在鬥氣
何苦呢?
要自主創新,方法很多
製衣,汽車,服務業等
可以在這上面多加努力
讓自己在世界脫穎而出
不是有一樣的效果嗎?

------------------------------------
可惜很多东西是绕不开的,这几十年世界科技的前沿就是信息科技,IT科技,汽车等都是夕阳产业了,很多国家都能做,不稀奇的,也就没有什么竞争力。
而IT产业中,硬件的核心就是集成电路,而集成电路中最核心和难度最高的就是CPU。软件的核心就是操作系统。而通讯的核心就是标准和协议。这些都是巨花钱的,但都绕不开的。