新注册用户
搜索
楼主: Tynox

购置新硬盘.请求建议

别吵了。

希捷 单碟 500G 的 7200.12 硬盘,我刚买了一块,365,12 代开始 500G 也只有 16M 缓存,好像是 750 G 以上才有 32M。我是网购的,街上问价是 385 左右。上个月也买了一块,也是差不多的价格。我平均一两个月就要帮别人装一台机的。

500G到手,32M缓存。390元。
问一下怎么让硬盘工作在SATA模式下?主板中我已经开启了SATA Adopter.但在我的电脑-->硬件中查看还是IDE模式工作.

Reply #77 Tynox's post

硬盘接上SATA口就行了吧,需要额外设置吗?

回复 #77 Tynox 的帖子

bios里面需要设置

OnChip SATA Type 一般默认是 Native IDE
就是让 SATA 控制器以 Native IDE 模式运行。

设置成 AHCI 就可以启动进阶的 Serial ATA 功能,例如 NCQ 和 热插拔。。

其实用 IDE 模式没什么影响,NCQ的作用也不明显。。

Reply #79 BiscuiT's post

SATA模式下传输不是更快么.

回复 #80 Tynox 的帖子

理论而已。。
目前的 HDD 能有多快。。拖拉机让它上高速公路会跑得更快麽。。

Reply #81 BiscuiT's post

哦...以为SATA模式会快一点...

回复 #82 Tynox 的帖子

你用到 RAID 或者 SSD 的时候就知道快了

问个问题,现在最大的笔记本硬盘多大了?我想买块1T的……