新注册用户
搜索
楼主: fwjmath

[新闻] GTV重装上阵!

最近事情有点忙,要准备口试,所以可能更新和发放工作包方面都有些迟钝。(莫非这就是传说中的拖延症……)
还请大家见谅

头像被屏蔽

收到到N=35的任务了

n34胜利在望,提前祝贺一下!

忽然想到一个问题。GTV这个项目的成果发布,以及验证。

估计把每个计算出的优美符号都列出来数据量太大了吧,但还是找一种可以发布活着获取结果的途径吧。成果可验证是很重要的。

手工推导优美树也是很有意思的事

星型的最容易证明。

两个星型的直接连接,以及两个星型的单链连接也都是优美的。

然后是多个星型的单链连接也都是优美的,也就是证明所有分支都是单个线段的树都是优美的,也就是毛毛虫树都是优美的。

很有意思,就是过程非常烦琐

一个推断:
如果所有树都是优美的,如果存在一个通用的优美标记算法,那么树的结构是不影响优美标记算法的有效性的。
即所有的点对于优美标记算法都是平等的。
如果存在完美标记的算法。一个顶点数为n的树,指定任意点为0或者是n,都可以此为基础推导出优美符号。如果出现不能推导出优美符号的情况,则可以对应出至少一种无法优美标记的树。除非不存在优美标记算法。

如果不存在完美标记算法,也就是说优美标记的形成没有必然性,或者说不可证明。

那么只能用我们这种遍历的方法,逐渐的扩大证明的范围。

回复 #49 (Y) 的帖子

计算结果如果要验证的话要结合算法,但是我现在还不能公布算法,要等我考完试再说,因为这个其实是考试内容之一……
我的算法中有一部分是确定性算法,现在项目的结果都是以形式“有多少多少颗树可以用确定性算法来找出一个优美标号,另外的用随机算法可以找出来”存在的。

希望我们的努力可以不断扩大确定性算法的范围。

我现在在巴黎参加口试,这个星期网络不是很好,所以GTV的事情应该会耽搁,不好意思!

祝口试顺利,记得顺便在巴黎泡几个PLMM耍

小心被巴黎MM泡

LZ能否编写一个linux版的客户端?

回复 #57 eai 的帖子

理论将 应该可以wine来 用用! 似乎FWJ学业很忙 恐怕没有那么多时间 在多平台开发!

上次返回结果后一直没收到包..
出了什么问题?

wine尝试过运行不了,在ubuntu下用vbox帮LZ完成了一个35结点的任务,如果不编写GUI程序的话,编写一个linux原生程序应该不会很难,毕竟大部分的思路跟算法都可以照搬过来