新注册用户
搜索
楼主: Lightalt

各位老人,为即将进入大学的学弟学妹们送一句话吧

原帖由 airwolfliu 于 2008-6-23 22:01 发表
学校与现实社会是不一样的,社会才是真正的大学啊。经验和技能的积累说白了就是为了赚钱啊。所以找准自己的目标坚持不懈的努力,就是我现在做的。也希望给那些刚刚毕业或和我一样的兄弟们提个醒~~ ...

非常同意!现在高校与现实社会根本不沾边,学生一毕业,一头闯入社会,根本无法能很快地融入进去。迷茫困惑,会让他们走很多弯路的。提醒刚出校门的,一定要把握好你的目标,剩下的就是坚持!提醒刚入校门的,在大学里一定要多丰富自己,这个丰富是全方面的,不要把自己囚禁在象牙塔里,有机会让自己的眼睛多去扫描这个社会,有了积淀才能更好的适应和融入到这个复杂的社会环境。

挖坟帖!
看见一个还算不错的帖子,推荐给楼主:
http://cache1.club.pps.tv/topic/13598/845260/1.html

里面有句话蛮经典的:university的谐音不是“由你玩四年”!

现在就觉得时间不够用,前几年还是太放松了。

原帖由 vmzy 于 2008-7-15 12:37 发表
挖坟帖!
看见一个还算不错的帖子,推荐给楼主:
http://cache1.club.pps.tv/topic/13598/845260/1.html

里面有句话蛮经典的:university的谐音不是“由你玩四年”! ...

第二条没法完成。 一方面女生少,一方面读理科的东西太累,大四可是整整做了一年实验T-T

毕业后发现自己还不如去当民工。另外建议各位同学找工作时一定要对对方单位有所了解,否则被卖了还帮着数钱。有些单位听上去不错,但去了以后才发现该为以后次跳槽做准备了

我的经验告诉我,一定要拍拖...

真的,毕业后,还不知道专业对不对口;对口了,也不知道自己喜不喜欢;喜欢了,还可以慢慢学。但,女朋友没了,那就是一辈子的事。即使没逮住一个女朋友,至少也要学会逮住一个的本领。不然,保你后悔一辈子...

当然,如果你打算考研,那就应以学习为重。拍拖的事,就缓期4年执行吧。

除此之外,没有什么重要的了。尽量高兴地过好每一天就是,有机会就动员几个人来我们这...嘿嘿,如果你逮住了一个女朋友,还可以向她炫耀你多有爱心、人格多么高尚 ,懂吗?

如果你有梦想的话~无论在什么情况下,都不要让你的梦想退色