新注册用户
搜索
楼主: Lightalt

各位老人,为即将进入大学的学弟学妹们送一句话吧

我也说两句,毕业3年多了,还没混出个人样子,实在惭愧。只有些人生感悟分享给各位后辈。
1.明确你的目标
2.坚持自己的信念
3.做对自己有益的,而不是自己喜欢的事
4.至少要认真精通一样(英语、数学、化学....)
5.少打游戏多谈恋爱

评分

Lightalt + 1

原帖由 herryuan 于 2008-6-13 22:57 发表

化学这么没有用么?我是搞化学的~

化学很有用,但我学计算机的,离化学太远。

记得谈一场认认真真的恋爱
多交些对你有用的朋友

有戏嘛,实在要打得话,还是单机王道,时而可以war3,CS之类的互动互动:)

我就是今年刚考完的 。不过我是从初三的时候就开始算了,中途停停走走,现在有时间了,也换了机子,24小时算
不过近几天总是感觉有股热浪从脚下涌来

如果宿舍不用担心电费问题,那就开24*7跑BOINC吧……

回复 #36 Bismarck 的帖子

你见过24小时都有电的宿舍?

法国有…… fwjmath 大大说的……
我将要去的大学每个月只能用6kwh.......

回复 #37 20080030成电 的帖子

不少,但都要交电费

停电的宿舍更多

网游猛于虎!尽量别去碰它,容易上瘾,还很费钱。

我当年的寝室24小时都有电的,就是没有网线接入~~~

回复 #37 20080030成电 的帖子

有电倒是有 24小时开着计算 但是没有网络  多down  wu 后着算把

24小时有电,电费8毛一度...

回复 #31 airwolfliu 的帖子

我毕业后的第三年,也没混出个模样。但是我在大学里学的在工作中基本没用,只有一个二进制转换用到了,而且在工作中经常用到。我记得面试时的考题就是二进制转换!现在想忘掉都难!工作这么多年,是积累了一些经验,但回过头来看,无他,唯手熟而。

回复 #44 gengli00 的帖子

学校与现实社会是不一样的,社会才是真正的大学啊。经验和技能的积累说白了就是为了赚钱啊。所以找准自己的目标坚持不懈的努力,就是我现在做的。也希望给那些刚刚毕业或和我一样的兄弟们提个醒~~