新注册用户
搜索
楼主: duligavin

这东西还

头像被屏蔽

naive啊……
算分布式需要的不是激情,而是毅力……

http://setiathome.berkeley.edu/

啥时候有这句话了?
needs your help

我加入一年多,以前一直没完成一个项目,p3的cpu实在和现在升级amd双核没法比,看到分数排名高的全用intel,没钱真的搭不起这个平台.

gcabcde 您好

已加您为资深成员,目前只有2个人.
如果您愿意,邀请您成为管理员.

我一个人的智力撑不起来.

我想通了,大家都应该成为管理者.

分布式计算属于每一个推动她的人. needdonate.JPG

对不起,以前没注意sina圈子只能设10名管理员,

回复 #35 duligavin 的帖子

参与并非要管理,而且官方也是尽量的让参与者免去管理的麻烦。程序尽可能智能自动。

论坛所讨论的分布式计算也不只属于参与者和推动者,公益目的是很明确的。

程序再自动,也照顾不了所有需求.

分布式计算属于所有人?原始人能算上么?

即使她是公益的,知道她的美的人有多少?

要知道,这里有几个朋友是看杂志才来的,杂志作为宣传媒体拿到了资金以维持.

即使再公益也需要被了解不是吗?

如何被了解呢?

论坛的优点是可以做得比较权威,但是国内有几个论坛讨论分布式计算?
找到本坛一篇旧帖:
http://www.equn.com/forum/viewth ... p;extra=&page=1

有人说时不时宣传一下,
可是sina这么大一个地方,似乎都没做到时不时宣传一下.

现在还不是大众化的时候?这几年不知道有多少学生接触网络游戏,却不知道boinc这个平台.

有些人是自私的,

比如今天认识到sina名博某某,发博声称参加美国关于胚胎细胞会议说中国已经

超越,走在世界前列了.但始终看不到言论中有实际内容.3次留言宣传boinc全被删了.这我可以理解.

对他产生质疑,上网一搜,原来此人没多好的名声.

看着这种人靠自己的工作经验宣传自己团队的"科学贡献",   误导 即使是误导一个人.我都觉得很痛

心,真的是大陆版"韩国骗子医神".而分布式计算却如此冷漠真是不甘心.

想对参加这个新浪圈的朋友说

大家都是管理者完全可以持续发展推广自己所了解的知识.互相帮助 互相监督.

至少sina现在团结起来 宣传分布式计算 结合boinc的暂时只有这里了.要不然我不会去创建的,直接加

入不就完了.

鄙视一下迅雷,随便发个帖竟然都自动乱改内容链接到广告.

迅雷论坛这个新兴互联网初级用户比较多的地方,分布式计算boinc

竟然还没开始宣传分布式计算和boinc .

都感觉对不起她了.

只想提醒你一点,分布式计算不是web2.0,不存在参加计算的个体之间的联系这个概念,所以在宣传上也不能以铺天盖地的标语和人拉人的宣传方式为主。

谢谢您的提醒

可能是我自己对分布式计算的理解太狭隘了.

我加入分布式是因为从儿时起对外星生物就存在浓厚兴趣,那是偶然一次机会看到SETI@HOME CLASSIC项目的介绍,感觉非常有趣。那时对分布式没多少了解,只是凭着那一点点兴趣。随着在equn呆的时间越长,这种理解加深了,用许三多的话来说:“这事有意义”。
我现在参加的项目是SOB@home,对这个项目我并不了解,甚至连什么是谢尔宾斯基数都不清楚,但我只知道一些最基础的数学研究需要大量的计算,而这些项目大多是没有政府或机构投资,买不起高端的计算设备,只能救助于分布式运算。能为他们做出一点点贡献,我感到很荣幸。
中国参与分布式的人并不多,原因挺多。各人觉得这是一个不求任何回报的行为,在目前物价飞涨,很多人都在为一日三餐奔波的时候,你要发动他们无偿贡献资源的,这是很难的。
就象前面有朋友提到,我们不是依靠激情,而是凭借毅力在坚持,我觉得这是一种人格上的升华。

原帖由 扎西日泰 于 2007-12-12 08:31 发表
我加入分布式是因为从儿时起对外星生物就存在浓厚兴趣,那是偶然一次机会看到SETI@HOME CLASSIC项目的介绍,感觉非常有趣。那时对分布式没多少了解,只是凭着那一点点兴趣。随着在equn呆的时间越长,这种理解加深了,用许三多 ...

说的真好  鼓掌!!!
     我和扎西日泰一样也是SETI@HOME CLASSIC 知道了这个 项目google到的  但是我想我们有时候不必过激只要自己尽力就可以多者多劳  我参加的项目  从最初没有什么目的 后来全里 偏向与药物 艾滋病 癌症   地球环境 我想 我们在论坛中的每一个计算者要的不是回报  就我而言如果有生之年能看到  那些疾病能得到控制甚至是治疗  我就知足了!    而我们能一直留下来得 不是为了几个项目的新鲜和凑热闹  也许想法是有些幼稚把 “我们用自己电脑改变世界”   
       我们不是依靠激情,而是凭借毅力在坚持

教育网算分布式是个老大难,加上现在用的是笔记本,只能是冬天的时候算,夏天热得不行……

今天才知道咱们国家能源如此紧缺,发展那么多网游,

还不如把cpu贡献给分布式计算.

想找一些家用电脑boinc电能消耗方面的文章发布到sina.