新注册用户
搜索

我推广分布式计算中的看法

最近,在网上了解了分布式计算的一点东东,自己首先加入了BOINC分布式计算的行列
同时,我也产生了让更多的人使用分布式计算的想法
于是,我首先使用了论坛和博客这种方式

论坛:tianyaclub.com,发布到IT视界上,被版主删除了
论坛:itpub.net,一下午5人跟帖,并表示有参与的想法,也有提出疑问和问题的
博客:一下午没什么人访问

个人总结:
   推广这种分布式计算理念和精神,在一般性的社会、生活、交往、娱乐等论坛没什么效果
   而在偏技术方面的论坛,特别是偏计算机领域方面的论坛里会好多了。

刚接触计算的时候,想推广,于是发到各大论坛,大多数的帖子都被删或者0回复。
还不如从身边的人做起。

有道理。

我倒是觉得在偏自然科学的论坛宣传比较好~~~但是有些论坛本来就比较多人算但是没有人看出来~~~比如说牧夫和三思~~~

我就是从三思看过来的。

现在BOINC平台下的项目品种很多,可以用相关联系的内容进行针对性推广。(就好象之前10套宣传找外星文明。

不过我感觉还是很难吸引人,是趣味性欠缺?信用疑惑?

学生是再好不过的推广对象,不过好像又容不得学生有这种闲情。。

真奇怪,为什么会被删除呢?

难道那里的板斧就不能来这看看?

我曾发过,在大学论坛,貌似有人问我报酬的问题......orz

原帖由 Julian_Yuen 于 2007-11-25 19:17 发表
我曾发过,在大学论坛,貌似有人问我报酬的问题......orz

回复 #6 BiscuiT 的帖子

主要的原因是科學普遍給外人一種很高深,難懂,怪異(因為它並不是主流話題和聽起來跟日常生活好像沒太大關係)的感覺

大家應該簡單地對外介紹
boinc也可以弄多一個簡易版出來(要知道真正懂電腦的人是很少的~)

原帖由 BiscuiT 于 2007-11-22 22:18 发表
现在BOINC平台下的项目品种很多,可以用相关联系的内容进行针对性推广。(就好象之前10套宣传找外星文明。

不过我感觉还是很难吸引人,是趣味性欠缺?信用疑惑?

学生是再好不过的推广对象,不过好像又容不得学生有这种闲情。 ...

没用图片的时候感觉怪怪滴说

如果没有时间就不用太再意推广,把自己所有的ID签名都加上BOICNSTATS图片就可以了

不能让它沉下去

6233lele 发表于 2007-11-26 20:13
把自己所有的ID签名都加上BOICNSTATS图片就可以了
--------------------------------------------------------------------------------

好办法,在其他论坛,我也见过用BOICNSTATS图片做签名的

在verycd用上BOICNSTATS的签名,那里人流多。

我已经放弃推广了,我直接装了就算,懒得管那么多了,一个人的观念是很难改变的.