新注册用户
搜索
楼主: 昂宿星团人

耐力超强的人...

火... [复制链接]
回复 23566# xuyongchen

确实可能有学科和学校方面的差异的说。貌似偶也少不了的说,只不过我的课表里倒是没有什么硬性规定的说。偶现在先把GPA弄好再说,现在的课是越来越难啃了。整天看着一堆材料和PDF文档。。难道这就是偶三十岁以前的生活,各种阅读各种啃书各种写的说。

回复 23567# Kevinwn

总比一群人开个会搞投票有意思吧

回复 23568# xuyongchen

矣,你的专业难道是靠投票就能搞定的说。。。 。貌似现在天文联合会越来越喜欢用投票搞事情的说,反正是越弄越复杂。
  我们专业基本上就是读书做实验写报告什么的,要是将来搞环保就是写报告,将来搞教书育人就是读书,将来搞研究就做实验的说,反正跟投票不搭边。生物学貌似也投票不了吧,总不能投票把某某动物分到某某门类里的说。话说到现在生物界的划分方法还是很有争议的说。

回复 23569# Kevinwn

不用理睬那帮投票。很多学者都没去的。。。

回复 23570# xuyongchen

这偶倒是清楚。要不然新地平线号干嘛还要发射的说。再过几年就能看到冥王星和柯伊伯带天体到底长啥样的说。

回复 23571# Kevinwn

长得估计和土豆差不了多少 冰冻土豆

回复 23572# xuyongchen

矣,是么,感觉应该更复杂一些吧,里面估计还混着甲烷和水冰之类的东西,不妨称之为大号的冰淇林好了,不过偶估计谁也没这副好牙口咬动这块冰激凌的说。 。当初大家第一次看到火星的全貌不也是大失所望的说,其实太空里最像土豆的东西是火卫一和火卫二,公认的太空土豆的说。

回复 23573# Kevinwn

你要是有兴趣转行研究宇宙生物学好了,也是一个几十年历史的老学科了。撤了

回复 23574# xuyongchen

偶想研究考古生物学的说,当然宇宙生物学也可以考虑的说。好好睡吧,偶明天下午的考试,看会书也得撤的说。

评分

muclemanxb + 1 汗一个宇宙生物学

话说我本来打算学化学或者生化的(从小就爱化学啊T T)。。。但貌似美国有机、生化什么的毕业特别难找到工作(实验室被各种上了快10年老博士霸着位,工业上核心技术保密没有身份就不招><)。。。于是现在一直为专业苦恼T T。。求在国外的童鞋推荐好就业的专业啊0 0!!理/工都可以。。文/商/法就算了,没有那方面头脑><....至于医学/药剂/护理/理疗,身份是大问题,没有身份实习就业好像都会悲剧(据说volunteer都不要。。。太残忍了!)><><跪求好专业啊0 0!
ps:0 0才发现这楼里这么多福利!

回复 23576# YuezhouLyu

生物专业倒不是很难找工作吧。偶的一个实验老师就是在外面又自己的研究工作的说,好像是研究癌症药物方面的,肯定是中国人的说,因为他跟我说的是中国话。 。不要总想那些场外因素,还是要努力学习技术的说。 。生物啊,物理啊什么的都可以的说,化学不推荐,主要是会对健康造成威胁的说,话说偶做有机化学实验还被甲苯弄的手脱皮的说。矣,认识一些中国人生物都是念到博士后的说,也没啥的,只要有毅力啃书就好了。在美国当老师也是不错的选择的说。至于就业,偶觉得第一考虑应该是你喜不喜欢这个学科吧,如果喜欢的话就算冷门偶也会学下去的说。不过要是学生物类专业得做好长期读书的准备的说,不过貌似哪个专业念到PHD都会有不少东西要看。偶就是学生物的,倒是没觉得就业有多难,不过senior了,反正得想想自己今后的发展的说,回国肯定不考虑,剩下就是读研的说,至于再往后的话,先读PHD,然后看看能不能当老师或者进实验室之类的说。生物在美国的前景还好的说,不过经济不景气啊,还是再学校多呆一段时间再出去比较好一些吧。反正计划赶不上变化快,偶觉得还是扎扎实实的学好自己的东西更重要的说。不知道你喜欢什么专业啦,如果喜欢生物的话就坚持下去好了,不少人学生物学到一半就换专业的说,当然也有不少能坚持下来,矣,希望你是后者的说。
p.s. 福利基本是偶发的说,没事来吐吐槽也是不错的说。
p.s. 生物专业读起来会比较累的说,不知道你是不是真喜欢生物的说。不过希望你不会半途而废的说。
p.s 出国最好自己会做饭或者自备厨娘的说,否则到时候就只能像偶和某xu一样靠泡面和面包过活。。。

回复 23577# Kevinwn

辛苦啦~打了这么多字~~
    其实我最喜欢的一直都是有机和生化啦~再细的分支就是天然产物合成、分子毒理、药物分子修饰。。。读书什么的从来就不怕~~初中的时候就自学无机有机的说~在国内高考的话也能上南大之类的吧,嫌高三学重复的玩意浪费时间就学英语准备申国外的学校啦。。有机毒性大不可避免,防护得好应该会好一些吧,毕竟我是男生~(百度ID写的女只是为了好玩啦><~)。。据说生化到最后实验室里大部分工作都是电泳柱子PCR,求详解><><说实话如果都博士了还在实验室做这些大专毕业也能做的很好的体力活当technician真心不喜欢!
   就业的问题主要是看了各种生物劝退文><经济形势一不好大公司就各种裁员,比如这文美国医药企业大幅裁员 生化学博士遇就业危机看得我惊心动魄啊><而且问到一些在国外学化学的童鞋,描述现状跟此文基本一致T T
    ps表示我是只会炒青菜做咖喱和用微波炉烤鸡翅的料理苦手

A卡与N卡的显示效果对比

上边是A卡下面是N卡

回复  xx318088

之前nekoko一直不跑cas,但是前段时间不知道为什么突然很热情的跑去参加cas,现在又 ...
xuyongchen 发表于 2012-9-20 00:42

这就是女人啊,骚年你怕了吗?