新注册用户
搜索

FAD@China本周计算过100W的选手

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最近我的计算量大幅度地下降。原因是有几台机器反目了,还有一台机器的硬盘坏了,非说是FAD影响的,我晕啊......

反目的机器原因是现在不能挂QQ了,所以他们的机器也不常上线了。

引用 重在参预 在 2005-9-12 11:15 时的帖子:
最近我的计算量大幅度地下降。原因是有几台机器反目了,还有一台机器的硬盘坏了,非说是FAD影响的,我晕啊......

反目的机器原因是现在不能挂QQ了,所以他们的机器也不常上线了。

就是了,误解很多。无论我怎么向那些人解说,FAD优先级别最低,不会抢其他的程序所要用的CPU资源,他们也不听。他们总是告诉我,装FAD之后CPU资源就总是100%了...........

头像被屏蔽

是啊。但是别人以为,100%之后,就会影响其他程序运行了。。。

不会的,FAD就是要利用剩余的CPU空间。

头像被屏蔽

只要散热没问题,100%和1%是一样得!

看到诸位受到的误解,我想起我的经历,心有同感,我感觉在中国推广分布式运算,还需要很多努力。对于利用剩余CPU资源以致达到100%的占用的问题,我的建议是发展单位机器,不是私人的,他不会心疼的。。虽然我算得不是FAD。。。

引用 gongmao1_2000 在 2005-9-13 17:51 时的帖子:
看到诸位受到的误解,我想起我的经历,心有同感,我感觉在中国推广分布式运算,还需要很多努力。对于利用剩余CPU资源以致达到100%的占用的问题,我的建议是发展单位机器,不是私人的,他不会心疼的。。虽然我算得 ...

谢谢你的理解,你怎么不算FAD?

最关键的问题是中国没有牛津,没有斯坦福,想想大部分的蛋白质研究类的、生物医药类的项目都是这两所大学开发的,并没听说他们有什么国家支持,并没听说他们要为 100%CPU 占用率给公民们费劲解释什么,并没有听说要努力宣传,并没有听说他们宣传还被别人说什么不好听的话,孔子曰“我欲仁,则斯仁至矣”,斯坦福和牛津曰“我欲算,则斯 CPU 至矣”,他们根本就不担心没有“仁”来参加计算。

[ Last edited by Danny on 2005-9-13 at 22:12 ]

引用 Danny 在 2005-9-13 22:06 时的帖子:
最关键的问题是中国没有牛津,没有斯坦福,想想大部分的蛋白质研究类的、生物医药类的项目都是这两所大学开发的,并没听说他们有什么国家支持,并没听说他们要为 100%CPU 占用率给公民们费劲解释什么,并没有听说 ...

我平时还在想另外一个问题:这么多人都在计算,是不是反馈给他们的结果已经太多,他们一时半会儿也处理不完这些结果,所以也不必再动员更多的人参加计算了??
还有,接受计算结果的这些大学或科研机构会不会定期公布所得计算结果的进一步研究进展情况??

[ Last edited by yzn-wwm on 2005-9-14 at 06:56 ]

引用 yzn-wwm 在 2005-9-14 06:55 时的帖子:
还有,接受计算结果的这些大学或科研机构会不会定期公布所得计算结果的进一步研究进展情况??

所有的项目都在不定期的公开计算结果,出版计算进度的详细过程描叙,请关注各项目官方网站。有的项目的结果报告文档甚至比党中央做报告的篇幅都长。

引用 yzn-wwm 在 2005-9-14 06:55 时的帖子:
这么多人都在计算,是不是反馈给他们的结果已经太多,他们一时半会儿也处理不完这些结果,所以也不必再动员更多的人参加计算了??

怎么会呢?全世界所有的项目计算资源都紧缺......全世界,惟有中国的计算资源不紧缺,中国是世界上最最最富有的国家,拥有数不清的超级计算机,连美国都不敢和中国比,更何况那个小日本,所以中国不利用剩余计算资源。美国最最最穷了,连找几个质数都要求别的国家的人去帮忙,真是太丢人了,还厚着脸皮到中国来讨计算能力,真不要脸哈.....