新注册用户
搜索

[原创] 阶跃函数

囤包全部上传完毕:

截至目前(大部分是ZIKA,小部分OET):
2016-11-16 18-22-25屏幕截图.png

2016-11-16 18-23-01屏幕截图.png
2016-11-16 18-23-41屏幕截图.png

人都瘦了好几斤,基本完成了当初9天ZIKA的计算目标。

至于为什么这么拼,人生苦短啊,本届WCG和明年的五项赛(运气好的话)应该是近期我能参加的全部重要比赛了。
以后那就以后再说了。

评分

coju + 15 很给力!
金鹏 + 20 赞一个!
CCCP0081 + 150 这函数的长的太暴力了
horst1981 + 10 辛苦了!健康第一,跑分第二!.

楼主投入的精神令人佩服。
但小弟以为这样搞已经有点背离分布式计算的初衷。

horst1981 发表于 2016-11-16 20:02
楼主投入的精神令人佩服。
但小弟以为这样搞已经有点背离分布式计算的初衷。 ...

不要动不动就这初衷,那初衷。搞比赛算不算背离初衷?
分布式的初衷是什么?军备竞赛?细水长流?休闲娱乐?你我的初衷一样吗?一定要一样吗?
既然已经背离了初衷,又何谈什么令人佩服呢?

顾拜旦眼里的奥运会应该是面向体育爱好者而不是专业运动员,那么现在的奥运会就是有问题的了?
分布式=业余跑分?那么那些大学的机房怎么说呢?

年初捐显卡的时候我已经说过,所谓的初衷不一定要千人一面。
我现在的动力依然是玩硬件,而不是某些比较高大上的东西。
既然主机有1000的上限,我就要挑战一下如何绕过这个上限,解决这个问题对我来说才是有意义的。而我并不关心自己的算力干什么去了,我也关心不了(话说有几个人关心得了呢?)。
用公家电这点是值得商榷,不过我这点功耗相对于每年的浪费来说九牛一毛。

vardrag 发表于 2016-11-16 21:40
分布式的初衷是什么?军备竞赛?细水长流?休闲娱 ...

我觉得他是怕你累着……虽然是个比赛,搞这么累送我也觉得是不是值得啊……今年五项囤包真心没把我累哭了……屯包1000上限可能还是个小问题,哇塞那个什么CSG啥的完全不给包!后来是用了谁写的小程序来的我都忘了,上脚本一直刷一直刷……跑着跑着就断粮,中途Universe@home网站还挂了……要不是最后Rosetta稍微好屯了一点,果断放弃CSG屯了1天的,那个银牌我都感觉悬了
最要命的一点是当时我还不在北京……操作全都是远程的……所以这次又要远程我是真心不想搞了……

vardrag 发表于 2016-11-16 21:40
分布式的初衷是什么?军备竞赛?细水长流?休闲娱 ...

关键是这瘦了好几斤,看你发的几个帖,想必这些天生活规律都给打乱了,身体健康应该都受到影响。这就令人担心了啊。
我的理解分布式计算本来是利用自己富余的能力帮助别人获得健康,现在这样反而有了牺牲自己的健康来换取的嫌疑。
牺牲小我成就大众是很伟大,但作为一种主要由公众(算友/志愿者)参与的公共事业,前提是对参与者无害。
您可算是中国区WCG的标杆之一。
身体更重要吧。

评分

vardrag + 16 你这么一说嘛,身体对我自己是无所谓了,不.

nekoko 发表于 2016-11-16 22:12
我觉得他是怕你累着……虽然是个比赛,搞这么累送我也觉得是不是值得啊……今年五项囤包真心没把我累哭了 ...

不完全是为了比赛,其实我早就想这样搞一下。
我不喜欢做一些自己能力范围之外的东西,囤不到包的比赛我压根不会去参加。
值不值这个问题在夜深人静的时候的我也想过,但是那时候我都搞了一半了啊。

horst1981 发表于 2016-11-16 22:17
关键是这瘦了好几斤,看你发的几个帖,想必这些天生活规律都给打乱了,身体健康应该都受到影响。这就令人 ...

我就是个玩,哪有考虑那么多?其实人多活几年少活几年也没什么分别,只要不在各种关键时刻挂掉就行了。
至于瘦了几斤,你是不知道减肥有多难啊

horst1981 发表于 2016-11-16 22:17
关键是这瘦了好几斤,看你发的几个帖,想必这些天生活规律都给打乱了,身体健康应该都受到影响。这就令人 ...

最主要的原因1楼已经说了,明年我就不一定在哪了,估计又要送一大波福利,趁现在还有得搞赶紧搞一下吧。

评分

horst1981 + 10 辛苦了!

TC的问题是群众基础不牢,都再靠论坛里的几个主力抗着,要么成绩掉很快的。

段小猫 发表于 2016-11-17 09:04
TC的问题是群众基础不牢,都再靠论坛里的几个主力抗着,要么成绩掉很快的。 ...

当然也有WCG自己的问题,目前还没有太吸引麻瓜的成果出来。如果真的一举攻克Zika,这个真心不用费劲宣传,自然就会有很多人来跑的~
前几天引力波一出,你看Einstein一下子新加了多少人
目前就在主攻Zika,我是真心希望这个项目赶紧跑完,越早结束就越早有可能出成果

nekoko 发表于 2016-11-17 09:08
当然也有WCG自己的问题,目前还没有太吸引麻瓜的成果出来。如果真的一举攻克Zika,这个真心不用费劲宣传 ...

我也觉得国内的公益基础不行,不只是志愿计算这个事,很多公益性质的东西都推广不开。人都觉得中国人那么多,我又不是官又没有钱、不参与中国也不差什么,结果谁都不参与了。

段小猫 发表于 2016-11-17 09:11
我也觉得国内的公益基础不行,不只是志愿计算这个事,很多公益性质的东西都推广不开。人都觉得中国人那么 ...

我觉得是缺少一种责任感……嗯……不敢扛事儿……打酱油的心态比比皆是不过话又说回来,有时候确实不敢扛事儿……大爷大妈摔了你敢扶么?
可能再过几年就好了?毕竟现在还是“穷”国啊——不仅仅是缺钱的事儿,主要还是太缺德了

核爆式的泄洪啊

贡献巨大,您辛苦了!

金鹏 发表于 2016-11-17 11:06
核爆式的泄洪啊

感觉今年没屯包特别对不起祖国……