新注册用户
搜索

[分享] 一个诡异的问题

新组的双路机裸体运行了十几天,比较满意,于是今天上机箱,顺便试下返修回来的显卡。我本来就一个SSD,上机箱后加了两个HDD以及一块声卡。
原计划CPU跑WCG,GPU跑爱因斯坦,但是当我用boinc(WCG)打开浏览器时,黑屏了。系统是E5-2698BV3(ES)*2,超微X10DAX,三星RECC DDR4 2133 8G*8,松下SSD240G,win10。
本来是开着hyper-speed,外频105,连续满载十几天没有任何问题。现在用boinc打开浏览器不是重启就是死机,但是手动打开浏览器就没事;外频105有时甚至系统都进不去(boinc自动启动),GPU任务一运行就全部错误;什么操作也没有,只跑WCG,一会儿也会死机。重装系统(原来不是UEFI),无效;外频默认,无效;拆除声卡,无效;换原来的显卡,无效;直到我拆掉那两个HDD,一切终于正常了。
我boinc整个都装在SSD里,浏览器是自带的也在SSD里,跟你HDD有什么关系?为什么手动就能打开浏览器?为什么通过爱因斯坦就可以调用浏览器而不死机?下一步就应该除了HDD,原样装回去看看什么情况;加上HDD,换成WIN7/8看看什么情况;U换成2630V3(正式版)看看什么情况,确定问题到底出在哪。
不过我真是懒得折腾,就先这样吧。

如果我碰到这样的情况,首先会 chkdsk下硬盘,看有无坏道;如果问题依旧,会重装bionc,卸载后重装,换分区装;如果问题依旧,重装系统;如果问题依旧,多硬盘的话,排查硬盘属性,是否3个盘都被设置成主逻辑盘了,应该是C:盘是主逻辑盘,其他的都是从逻辑盘。如果问题依旧,换装备吧。。。。。

樱花飘雪 发表于 2015-12-28 12:58
如果我碰到这样的情况,首先会 chkdsk下硬盘,看有无坏道;如果问题依旧,会重装bionc,卸载后重装,换分区 ...

这是我这里发生的第一起可能由硬盘引起的故障,所以最后才动硬盘。这仨硬盘是从超微的X99上拆的,之前一切正常。至于分区,我以前从来没注意过,似乎也没出现过问题。一盘一区,两个HDD只是仓盘,连页面文件都没有。这不是一台专机,本来我在犹豫要不要上一个nvme的硬盘,HDD只是上去试试,结果就出了这种事。

樱花飘雪 发表于 2015-12-28 12:58
如果我碰到这样的情况,首先会 chkdsk下硬盘,看有无坏道;如果问题依旧,会重装bionc,卸载后重装,换分区 ...

不是“主分区”和“逻辑分区”吗?“逻辑分区”也有主次?

vardrag 发表于 2015-12-28 14:56
不是“主分区”和“逻辑分区”吗?“逻辑分区”也有主次?

我也没细查,大概就这个意思,主分区和逻辑分区,主分区一般是一个。不过因为分区导致系统出问题的很少的。
我想有可能是bios设置不当造成的。

樱花飘雪 发表于 2015-12-29 08:48
我也没细查,大概就这个意思,主分区和逻辑分区,主分区一般是一个。不过因为分区导致系统出问题的很少的 ...

我主板bios关于磁盘的部分就没动过,有可能是接口和线的问题

把裸奔时没有的东西先去掉,看看是不是进了机箱散热不好了

iwait 发表于 2015-12-29 10:51
把裸奔时没有的东西先去掉,看看是不是进了机箱散热不好了

散热正常,CPU平均60度

问题解决了吗,会不会是超外频引起的不稳定?
这套配置很强大,不知E5-2698Bv3 CPU什么价格?这款型号似乎网上查不到资料.

vardrag 发表于 2015-12-28 21:54
散热正常,CPU平均60度

电源功率够么?

我有相似问题,sata接0口就会各种出问题,蓝屏,爆包,POST不能。win10。