新注册用户
搜索
楼主: vardrag

[分享] 终于过百万,虽然是昙花一现

horst1981 发表于 2015-12-19 16:18
5KW+
我这住的出租屋电费是1.5元一度。
所以我说电费也交不起。

我这里电还算便宜,不过5KW+也是很麻烦的,不仅是电费,散热也很头痛,正在研究对策

vardrag 发表于 2015-12-19 17:27
我这里电还算便宜,不过5KW+也是很麻烦的,不仅是电费,散热也很头痛,正在研究对策 ...

关于散热,除了改水冷,我一直有个设想:

DIY一个半导体制冷的小空调空间,然后将机器安置在这个小空间里,再加上温控开关控制半导体制冷适时起动,应该能起一些作用。

horst1981 发表于 2015-12-20 01:53
关于散热,除了改水冷,我一直有个设想:

对机箱内制冷需要多大功率?

freestman 发表于 2015-12-20 09:28
对机箱内制冷需要多大功率?

这个我还没做实物所以不好估算。

见过一些带这种小空调装置的车载小冰箱,60W能到七、八度,少少都能到十度。
我箱把机箱改装合理,制冷功率提高到200W左右,应该还能给箱内降一些。

我原本准备上一台双路CPU机就搞个这样的装置来试试,
但现在没时间,更主要是没钱,乐观估计要到春节后才能开始买机器配件。

horst1981 发表于 2015-12-20 11:09
这个我还没做实物所以不好估算。

见过一些带这种小空调装置的车载小冰箱,60W能到七、八度,少少都能到 ...

双路机的散热确实值得研究。不少板子上风冷都会打架,或者风道也不理想。水冷又感觉难度大,还照顾不到板子的散热。

太猛了

定制水冷方面不提倡用,裸奔的话,一体式又没有风冷散热好。除非你没地方或者为了美观要盖盖,请勿考虑水冷。一个CPU或GPU算作一个单位的话,屋里超过四个单位跑运算,就要单独考虑屋子的制冷了,我目前没那么多设备所以还考虑不到。

总而言之,裸奔是最经济方案,212evo大多数CPU都压得住而且又便宜又小得合适。GPU涡轮要加个风扇直吹,开放式的就没啥要担心的。

freestman 发表于 2015-12-19 22:29
双路机的散热确实值得研究。不少板子上风冷都会打架,或者风道也不理想。水冷又感觉难度大,还照顾不到板 ...

啥板子啥双路我给你看下?探讨下?858850391

kylinblue 发表于 2015-12-20 15:55
定制水冷方面不提倡用,裸奔的话,一体式又没有风冷散热好。除非你没地方或者为了美观要盖盖,请勿考虑水冷 ...

裸奔短时间还行,长期运行肯定要装进机箱。

kylinblue 发表于 2015-12-20 15:57
啥板子啥双路我给你看下?探讨下?858850391

现在还在调研阶段。1366平台看上了华硕 Z8NA-D6,2011平台看上了华硕 Z9PH-D16。

kylinblue 发表于 2015-12-20 15:55
定制水冷方面不提倡用,裸奔的话,一体式又没有风冷散热好。除非你没地方或者为了美观要盖盖,请勿考虑水冷 ...

我现在就是基本裸奔+暴力扇,防尘完全不能考虑,只有定期清灰。到了明年就要考虑场地和电费问题,现在是跑一天少一天啊

freestman 发表于 2015-12-19 12:06
网络咋这么不给力呢?

不知道。上个论坛都是各种延迟,回复各种错误。

vardrag 发表于 2015-12-20 08:19
我现在就是基本裸奔+暴力扇,防尘完全不能考虑,只有定期清灰。到了明年就要考虑场地和电费问题,现在是 ...

给别人最近弄了个双路的工作站用的是NZXT Source530,散热好有防尘网还便宜,买得到的话可以看看去

freestman 发表于 2015-12-20 04:10
现在还在调研阶段。1366平台看上了华硕 Z8NA-D6,2011平台看上了华硕 Z9PH-D16。
...

为啥看上了half-width版型..还有超微和华擎都有不错的便宜板子。欢迎联系QQ858850391,我又不是要卖你东西。。

kylinblue 发表于 2015-12-21 11:15
给别人最近弄了个双路的工作站用的是NZXT Source530,散热好有防尘网还便宜,买得到的话可以看看去

...

我是能插就插,暴力扇是一定要的。家用防尘网只能防毛发之类的,pm2.5那种就是牺牲进气量,基本上没效果。我这大马路边上,除非不开窗,不然都一样。我手头现在是一堆追风者的PK614,看了一下跟这个差不多。