新注册用户
搜索

[讨论] 不觉得最近论坛好卡吗。。。

不知道运维有没有注意或者考虑换个好点的服务器

目前的托管商是北京瑞豪开源。
LZ 试试这个:http://www.equn.com/forum/thread-35154-1-2.html

沒覺得卡啊...

有时会很卡

zhouxiaobo 发表于 2015-5-13 23:30
目前的托管商是北京瑞豪开源。
LZ 试试这个:http://www.equn.com/forum/thread-35154-1-2.html ...

实际上服务器在美国的圣何塞Take2hosting机房,T2机房到电信的访问质量高峰期的确很一般,经常只能打开半页,现在都是常年挂附墙上来

大家有比较熟悉国内hosting的吗?我们可以搬回国内。

看网上说论坛的这个服务主机性价比不高 比较贵啥的。国内性价比应该好很多。

国内还是比较好说的。。。物美价廉的提供商一抓一大把,只要有企业备案就什么都好说(论坛目前通管局规定个人不能搞,wiki这样的也是)(其实我个人偶尔也会搞搞副业卖点国内服务器啥的(→_→))@equn

上海电信表示还可以    基本木有感觉到不爽的时候

blackfoxsar 发表于 2015-5-17 06:41
国内还是比较好说的。。。物美价廉的提供商一抓一大把,只要有企业备案就什么都好说(论坛目前通管局 ...

熟悉服务器板件的行情吗?看看今年能不能把装备更新换代一下。主要是1366和2011双路的情况

muclemanxb 发表于 2015-5-17 12:31
熟悉服务器板件的行情吗?看看今年能不能把装备更新换代一下。主要是1366和2011双路的情况
...

1366比较老感觉没必要考虑,而说实话2011的话,性能过剩吧。。。除非wiki部分很吃性能?

另外。。。完全可以考虑直接在阿里云或者腾讯云上搞(后者偏贵),以目前的访问量的话,搞个好点的虚机其实感觉就够了(举个实际的例子:steamcn.com就是虚机,他们的消耗纯粹是带宽费高一点)

一定需要自己的机子然后托管的话,买个华硕的单路E5的机子感觉就够了吧。。。,上个SSD(有钱可以组个R1或者R5),数据多的话可以再来几个HDD组个R5存一些提供下载的程序,这一套下来算上阵列卡的钱,差不多也就1W多点(华硕机器便宜,真便宜,真的便宜,要是强迫症或者钱多的话上DELL也没意见(→_→))

不过托管的话(→_→)还得考虑论坛的访问速度问题之类的,毕竟动态页面是不能做CDN的。。。而BGP其实挺贵。。。移动线路的话。。。也许可以考虑?(曾经很多所谓的双线其实都是移动线路)

评分

金鹏 + 8 赞一个!

blackfoxsar 发表于 2015-5-17 20:37
1366比较老感觉没必要考虑,而说实话2011的话,性能过剩吧。。。除非wiki部分很吃性能?

另外。。。完全 ...

不是网站啊,是整回家里跑WCG~我没表达清楚啊。

muclemanxb 发表于 2015-5-17 23:53
不是网站啊,是整回家里跑WCG~我没表达清楚啊。

那肯定2011,同功耗下性能更高

顺便真的只是跑WCG的话其实8G内存就够了,如果自己也要用的话则建议考虑加到16G

如果图省事的话可以直接买1U的机器,还是推荐华硕,推荐华硕,推荐华硕。因为物美价廉

而槽点则是:
1、华硕的风扇真心不敢恭维。。。最高速下的确挺大的,标准速度也会稍微大一些,虽然有时候DELL更大,DELL更大一般只会出现在加了三方PCIE设备,或者风扇本身就多再或者手动调高速度的时候

2、造型真心丑的一B。。。

不过除了物美价廉以外,华硕的自检项目少一些,这个不好说是优点还是缺点。。。反正自减少了开机速度会快一些,不过一般其实也坏不了这东西

另外,上服务器主板的话,linux还好说,但是如果是win的话,请注意WIN7有可能不支持新的阵列控制器(而且可能网上都找不到驱动),从而导致系统装不上,不过这个情况比较罕见就是了=w=(不过我这边的几台都是win8罢了,毕竟支持UEFI,启动能快一些)

blackfoxsar 发表于 2015-5-17 20:37

另外。。。完全 ...

做完BGP,再做个Anycast 2333

回归正经其实这个论坛一个中低配阿里云或者为了qq安全是个勾的话做化腾云也可以已经绰绰有余了

CDN也就对js和css还有图片加速一下,实际作用其实没什么,fah.manho.org我连图片都没做cache,纯属只是靠cdn隐藏后端IP而已,dz的图片貌似都是用了类似于lazyload方式加载的,所以图片慢点不是问题,主要是页面要快点出来

BGP嘛随便弄个化腾或者阿里其实也是BGP多线的了

ManHo 发表于 2015-5-19 00:29
做完BGP,再做个Anycast 2333

回归正经其实这个论坛一个中低配阿里云或者为了qq安全是个勾的话做化腾云 ...

其实我没好意思说普通的VPS/BGP云主机,主要是我对WIKI这块不怎么了解,所以不清楚资源消耗会怎样

既然前辈觉得足够的话那就放心了,说句实话,依现在论坛每日的回帖数量和在线人数来看,腾讯云都没必要考虑(毕竟贵),直接阿里云+5-20M的带宽也许就足够了,但是WIKI提供的各类软件下载那块可能需要考虑换到外部链接,官方链接等下载地址,否则HTTP下载的话会把带宽全部吃掉是个问题

不过国内的话仍然还是要考虑备案问题,备案到企业名下是必须的,否则论坛和WIKI是禁止个人建立,这点是个大问题,而现在从数据迁移,到备案上线,流程上大概是这样:数据迁移,把备案迁至阿里云,邮寄各类资料,等待备案通过,网站允许访问。这期间差不多得1个月左右是不能使用的(如果个人去通管局备案至少4-8个月,他们可以优先处理的样子)。而且这期间必须保证数据在他们服务器上。所以相当于是这段时间不能访问,这点非常尴尬。。。