新注册用户
搜索

[讨论] 关于虚拟机CPU核数分配

刚刚加入论坛,我使用虚拟机的集群跑运算,但是对于分布式运算在多核下的效率有所疑问,请大家解答。

条件:在多CPU的服务器上(E5-2660),使用Windows Server Hyper V虚拟化,我新建的虚拟机 , 针对同样的项目,是分别建立两个单核运行的虚拟机计算效率高,还是建立一个双核的虚拟机计算效率高呢?

以此类推,分别建立两个双核虚拟机和一个四核虚拟机比较呢?

对此比较困惑,请大家不吝赐教!

个人觉得双核比单核高,四核比双核高。多开几个,要多负担多几个系统的内存和CPU占用。

guihuo 发表于 2015-1-19 15:56
个人觉得双核比单核高,四核比双核高。多开几个,要多负担多几个系统的内存和CPU占用。 ...

感谢回复,不过现在BOINC的程序针对多核环境已经完全没问题了吧,那我可以直接开16核跑了

Dolphinsimon 发表于 2015-1-20 13:24
感谢回复,不过现在BOINC的程序针对多核环境已经完全没问题了吧,那我可以直接开16核跑了
...

没问题的,不同项目有不同,好多都是几个单线程的计算程序在跑,并没有smp。具体项目可到boinc板块咨询。