新注册用户
搜索

[讨论] 我打算换处理器,一共打算4个选择大家帮我提提意见,纠结

个人对于775平台特有好感,可能那时第一台机子是775的,而且775从90nm一直到45nm,我喜欢兼容性,而那时父母管得严,所以有些想圆梦那时的配置

既然钱不够不能买现今顶配,只能选择旧的

很纠结,大家帮我想想

别为能耗比考虑,学校寝室电费不要,可能前面一届有人懂电路吧,而且处理器再费电也就如此,200w,一个饮水机都要600w

1,2000元    fx-8590 应该是这型号,amd的am3+接口顶级处理器,8核8线程,做慈善琢磨学校专业软件都很厉害,游戏一般,现在优化最好的是4核4线程,不仅满足我性能极限的欲望,不过无法超频,5ghz,我不玩水冷,准备买性价比的思明扎曼散热

2,2100元    i7 4790k,1150平台性能比性价比之最,超频轻松,4核游戏优化相对最好,z97主板买起来货源充足,也比990fx的amd主板散热给力,不过总感觉这么新的有没有必要,毕竟我是寝室用为主何必呢,这么新技术架构节能,我给学校做节能小卫士?(大家如看过我新人报道帖子应该知道我学校为了名利有多坑,反正出去就业我都不敢多想,得自我学习充实自己了)

3,400元    qx6850,775平台65nm疯狗,很喜欢但是现在明显是个老头了,而且775的rog超频主板配件少价格不划算,买这u绝对是极限超频和收藏的,但主板真心不划算和担心显卡会不会拖累(接口速率不够?),而且超外频比现在倍频麻烦

4,2300元   i7 990x,x58的旗舰,曾经不敢去想,好像超频简单程度也就不如115x平台而已,6核心12线程,可能单核心性能不如现今的酷睿处理器,x58主板帅呆了,不过不知为何总感觉不是最想要这个,不过主板货源很足

选任意一个都是和剩下3个毕业前说永别,qx6850那水平,必须能超,不然真心渣,我q6600,不超频cinebench 才2.65,家里i5 3450都能5.2

买旗舰主要因为要用那么久,当然买个好的,以后也出不掉多少钱,要么低价抛出,要么刀客嘈你,邮费纠结,,然后卖不掉,那么还不如买旗舰以后还能收藏

i7 4790k,买新不买旧,主板等零件坏了还可以保修。

CPU:X5650×2
MB:AUSA 华硕 Z8NA-D6
RAM:RECC1333 4G×4

共2000¥ 超越富二代的顶级X99平台

完毕! 走人

身为A粉,我当然强烈推荐用FX8350啦,AMD兼容性非常好,你一直用到很久以后还可以升级

3楼的不错。。

4790k妥妥的

草木茂盛 发表于 2014-12-28 18:46
身为A粉,我当然强烈推荐用FX8350啦,AMD兼容性非常好,你一直用到很久以后还可以升级 ...

好纠结,我打错了,是fx9590,这么强力的u,但看评测游戏性能居然不如i7 4770k,而测试游戏正是我要玩的,还是准备先了却775平台超频愿望和疑问再考虑am3+还是1150,775了。1366已放弃,算了

gtfooc 发表于 2014-12-29 08:59
好纠结,我打错了,是fx9590,这么强力的u,但看评测游戏性能居然不如i7 4770k,而测试游戏正是我要玩的 ...

要来用还是买新的,旧平台只适合主力机以外的折腾。旧cpu没问题,旧主板就各种问题。还是踏踏实实4790K比较稳妥。

CCCP0081 发表于 2014-12-27 20:35
CPU:X5650×2
MB:AUSA 华硕 Z8NA-D6
RAM:RECC1333 4G×4

这个对机箱要求好高,我看来看去,觉得机箱买来用完之后重量这么大,很难抛掉,而且划算的都是全塔巨型机箱,原价1200+,现在500+,第二难题,10kg+,我现在那垃圾薄版机箱可以单手擒拿

guihuo 发表于 2014-12-29 09:04
要来用还是买新的,旧平台只适合主力机以外的折腾。旧cpu没问题,旧主板就各种问题。还是踏踏实实4790K比 ...

我看来看去也的确新平台合适,多半打算了却775的遗愿之后上1150了,第一步是元旦结束买1250w电源,先把有把握的做完,电源之后是显卡,这个虽然选择多,但已经决定了缩小范围了,ares1或者公版590,备选gtx580

gtfooc 发表于 2014-12-29 09:08
我看来看去也的确新平台合适,多半打算了却775的遗愿之后上1150了,第一步是元旦结束买1250w电源,先把有 ...

买GTX580还不如买HD 7970,性能比GTX580强出一大截,现在价格也非常的便宜啊

草木茂盛 发表于 2014-12-30 00:58
买GTX580还不如买HD 7970,性能比GTX580强出一大截,现在价格也非常的便宜啊

...

同rog版本,7970贵近2倍,不过性能也是高很多,公版真的烂大街无收藏价值,真买公版那肯定是590或6990了,6990那中置风扇设计还不错,噪音虽然70分贝,但我觉得寝室某吵狗在这算啥

配电脑首先得确定是干什么用。是家用,是办公,是专跑运算。

dutian_007 发表于 2014-12-30 09:33
配电脑首先得确定是干什么用。是家用,是办公,是专跑运算。

1星期有最少4天运行,上课期间和睡觉时间做慈善顺便迅雷下载,下课时间游戏和专业软件之外,边跑边上网听音乐啥的,双休日不能保证,万一宿管或某煞笔关电闸坏了伤不起

LZ的775的板子是什么型号的?打算怎么处理?