新注册用户
搜索
楼主: szterry

[求助] 显卡老满负荷运转,不会出事吗?

winstranger 发表于 2014-12-5 06:38
只要温度不超90度,长时间运行也没事。至少用到淘汰没问题。

90度有点高呀。长时间运行不安全吧。

论坛里的众多显卡证明,显卡还是很抗造的.....

dutian_007 发表于 2014-12-5 09:23
90度有点高呀。长时间运行不安全吧。

看制程的,老的制程真心耐操。现在新的没买过不清楚。手里都是275,470之类的淘汰货。

winstranger 发表于 2014-12-5 10:56
看制程的,老的制程真心耐操。现在新的没买过不清楚。手里都是275,470之类的淘汰货。 ...

28nm也耐艹,HIS 7950连续14个月不关机,核心温度85左右,最后坏了供电而已(HIS的涡轮只对核心散热,供电无视)

280X 80度也快一年了,正常

个人经验,显卡除了核心虚焊那段日子,基本上就是1、干硅脂,2、风扇轴承死了停转,3、供电散热不足烧毁。

以前还有电容爆浆,现在都固态了没这个问题。

高温只要不死机,一般没啥问题。

硅脂可以自己换,问题不大。

所以现在买显卡,若是24*7,我看重的是:风扇轴承,供电散热这两点。

供您参考。

硅脂干了影响大吗?感觉一年就会干了。另外,供电如何知道散热好不好?

szterry 发表于 2014-12-5 12:48
硅脂干了影响大吗?感觉一年就会干了。另外,供电如何知道散热好不好?

硅脂干了如果核心温度变化不大就还好(真的干了应该能看到变化,高温卡必须注意,万一风扇再出点小状况可能就完蛋了),供电散热主要看供电发热量以及是否有供电模块散热片、风扇气流的覆盖情况综合,比如同一系列的卡,有电源模块散热片的比没装散热片的好,另外有风扇对着散热模块吹的就更好了,DIYer可以在这部分做不少改进

don't worry

我的迪兰的7870+发热那个大呀!!核心和供电都是90多度,风扇噪音太大,吃不消,还是970好。

guihuo 发表于 2014-12-5 11:55
个人经验,显卡除了核心虚焊那段日子,基本上就是1、干硅脂,2、风扇轴承死了停转,3、供电散热不足烧毁。
...

出厂自带的硅脂都是坑

拿到卡自己换好点的含银的硅脂

有条件直接上液态金属

尽管跑吧,满负荷运转只要散热跟上,一般不会出问题的,等出现问题也基本上也到了该淘汰换卡的时间了。这里的跑分布式的童鞋,应该都是满负荷使用的,如果看到GPU或者CPU没有在100%状态下,反而感到不舒服,想办法也要占满,算是强迫症吧。

R9 290 满载94度 ...

77度不会有事吧?

PS3 发表于 2014-12-14 10:25
77度不会有事吧?

正常温度