新注册用户
搜索

[求助] 奇怪,4核的安卓,只能同时跑2个任务?

难道哪地方设置错误?2个手机都这样
enigma@home. 手机输入,不好截图。CPU好像是a31s

你的4核是指大小核吧?
跟电脑的四核不是一个概念。。。

a31s是4核a7的,理论可以跑4核,不过我的a31s的盒子只能比较稳定的跑3核。
不知道你用的是官网的boinc还是native boinc或是power to give。我的a31s的盒子是各种怪问题:登录不上,跑10秒重置,跑着跑着某个核心就每5秒歇2-5秒,连续跑1个星期可能整个boinc进程死机或者重启了。我觉得可能是过热(我换大散热片很有帮助),内存少(我的盒子貌似假1g,真512m),底层安卓系统优化和稳定性超级差...... 反正每隔1-2星期需要检查一下运行的状态。
结果就是现在我已经放弃这个平台了,实在费心费力。还是用双核A9的盒子好,只有2个核心,但是稳定不用管,虽然也很烫,但是夏天35度的环境下也没有死机(偶尔有花屏,但是boinc照样在跑),24小时开着我基本每1-2月看看运行情况怎么样。
哦,忘了说了,我跑的是seti不是enigama,希望能对你有用。

官方boinc默认只开两核,需要到preference里,勾选Show advanced preferences and controls。然后拉到cpu那块儿吧used cpu cores由2改成4。当然cpu limit最好也改成100%。

vmzy 说的对。可以这样设定。和PC不同,默认使用2个CPU

thx 大家

qimingzh 发表于 2014-11-13 10:29
a31s是4核a7的,理论可以跑4核,不过我的a31s的盒子只能比较稳定的跑3核。
不知道你用的是官网的boinc还是n ...

我的手机是A31S...感觉还行,比较稳定。不过速度的确不咋样

注意温度

手机功率有限,能跑就是不错了。想要跑快,还是大电脑