新注册用户
搜索

[求助] 风扇君你怎么了?!

上上周周末就发现了这么一个情况:

CPU风扇发出难以忍受的噪音,起初以为是风扇刚启动时正常的情况,结果一看始终到不了正常转速(1700±100)。
而且,每天的转速都在下降,昨天700+,今天就:

而满载温度就。。。正常情况不会超过60度。

差不多长这样。。

发现一个细节:关机时用手拨风扇扇叶会发出明显的噪音。
是不是没机油了?

换吧

150rpm的cpu风扇都撑了三个月(几乎不跑cpu项目,只跑gpu)

风扇君是隐藏角色吗?没看到的说。另外,轴承套或者机油,转子坏掉的可能性很小的。

就是没油吧,加点油就是了

加油!

@Schumacher @ManHo @muclemanxb @guihuo @nekoko
加食用油行吗?找不到机油。。

如果是滚珠轴承建议加液态的缝纫机油或者汽车的润滑油(找裁缝店或者开车的朋友要啊),如果是磁悬浮轴承,直接用固态黄油(找修自行车的摊子要点儿就行了,效果极佳)

vmzy 发表于 2014-10-23 20:39
如果是滚珠轴承建议加液态的缝纫机油或者汽车的润滑油(找裁缝店或者开车的朋友要啊),如果是磁悬浮轴承, ...

我去搞了点汽车的机油,现在问题来了:当初是随便找了个娃哈哈矿泉水瓶装的,里面有残留的水(已经用力甩干过了,肯定剩了一些),这种情况,机油能保存多长时间不变质?

zhouxiaobo 发表于 2014-10-23 19:13
@Schumacher @ManHo @muclemanxb @guihuo @nekoko
加食用油行吗?找不到机油。。

食用油没听说过,去随便搞点缝纫机油或者机油就好,比如去路边捡一个瓶子,弄干,去找个摩托车维修店,要一点就好。

先加油看看 不行换风扇