新注册用户
搜索
楼主: zichen

[讨论] 再也不给人口头推广志愿计算了

熊猫只管吃自己喜欢吃的竹子,关别的物种鸟事?别的物种蜂拥来了在竹林里拉泡屎,熊猫们还怎么活??
所以这事就像泡妞,悄悄泡,使劲干,表让人家造。

CCCP0081 发表于 2 小时前
熊猫只管吃自己喜欢吃的竹子,关别的物种鸟事?别的物种蜂拥来了在竹林里拉泡屎,熊猫们还怎么活??
所以这事就像泡妞,悄悄泡,使劲干,表让人家造。

光是咱们这些人天天军备竞赛也不行。得多来些新鲜血液来自: Android客户端

zichen 发表于 2014-6-1 13:07
光是咱们这些人天天军备竞赛也不行。得多来些新鲜血液

先军备竞赛再说吧。

vmzy 发表于 2014-5-31 22:15
学生党最容易沦陷到游戏恋情里,无法自拔。工作党最容易沦陷到金钱欲望里,无法清醒。
...

我等死宅是不会陷入情感问题的

口头?

很多人聊天只是临时讨好别人,回去以后,该干嘛就干嘛。
你说了什么,有谁在乎呢?
能被“口遁”的只是少数,毕竟这是现实世界。
那么“奇怪”的事情,没多少人会关注。

反正,每次听别人聊些很“高端”的事情,感觉自己就像“茶花女”一样……

总觉得BOINC不像现实世界中的事情。
那么“科幻”的事情,还是通过网上推广吧!
只有在网上,才会有人记住 BOINC 这五个字母。
然后让他们自己搜索,“愿者上钩”。

也许,只有像我这种“内心空虚”的孩子,才会相信网上的事情吧!
但这种人接触到BOINC的可能性太少了。
无聊到“深度搜索”的人(跟踪狂)不多,自然错过了不少风景。

给大学生推广,人家宿舍是要交电费的,还不是谁都不在乎的。
得给用公家电的研究生推广,最好是直接从事计算机相关研究的。

咱们论坛这个向IT发烧友推广科学的路子是对的。

tycolj 发表于 2014-6-1 08:29
国家主流媒体缺乏关注,而且国内大学和研究机构对此都不积极。现在的国内科研都是在做项目,拿到钱就行,不 ...

国内外都差不多,都有拿资金的压力,都有研究生毕业的问题。而且客观上讲,甭管做什么研究,每隔几年都得适当转型,才能生存下去。像研究蛋白质折叠,分析望远镜信号这种长时间大数据处理的项目本就不多。就算如此,像Rosetta@Home,也在悄悄的转型,从单纯的研究蛋白质折叠,到研究蛋白-蛋白相互作用等等。

所以像WCG,或者CAS@Home那样,自己是一个平台,随时欢迎不同的研究小组或者研究生,在他们需要的时候为他们提供计算量,也许是一种比较好的方式。当然,如何像志愿者反馈这种不一定持久的研究的成果,也是一种挑战。

CCCP0081 发表于 2014-6-1 10:55
所以 ...

zichen 发表于 2014-6-1 08:45
那国外呢?国外也没看见媒体怎么关注。难道真的是中国特色?

我记得国外媒体报道分布式最火的一次,是美国有一个校区的IT主管,把他负责的几千台?计算机都装上了Seti,一度跑到了世界第一,然后被发现了,学生家属抗议他多花了几十万刀?的电费,最后只好卷铺盖走人。。。

坛子上有没有这样的要多加小心啊

因为boinc这词不会读,所以也很少和同学聊起来

他们就像在听天书~

口头推广?我都还没推广,只是说我在参与分布式计算就被好几个人说成是“脑子有毛病”,这TM都没法推广了!!

大家都在吐槽哈。

我是所在地方区级志愿者协会的志愿者,主要负责新人培训,我看看能否把这些内容加进去,但如何在仅有的5分钟内引人上钩,很有难道……但至少我的受众都是有意识做志愿者的。

很多时候讲不通,那就不浪费精力去讲了。