新注册用户
搜索

[求助] 请教一下关于linux vpn配置的问题

linux配置了vpn后(我用的openconnect),需要配置路由表才能使用vpn,之前一直用的vpnc的script。不知道有没有办法只让特定程序通过vpn联网,其他程序直接联网?

这个用chn专用那个路由表就可以(不过只能在客户端配置),google code有,如果你需要服务端控制的话,估计只能用ovpn实现(可以更改所推送的路由表),不过据loc几个剁手买VPS的朋友说,最近OVPN非常不稳定,经常被断开,看来墙已经对ovpn有所动作了。

ManHo 发表于 2014-2-7 20:38
这个用chn专用那个路由表就可以(不过只能在客户端配置),google code有,如果你需要服务端控制的话,估计只 ...

我的情况比较复杂,并不是用来翻墙(本身就在墙外)。我有一台服务器,放在宿舍里,但宿舍的网络有流量限制(没错,有流量限制的有线网...),于是对于大流量的应用(下载,数据抓取,网络爬虫什么的),只能通过vpn连到学校图书馆,绕过流量限制。学校图书馆的vpn非常稳定,但就是不知道怎么只让特定程序通过vpn联网?

gameboybf2142 发表于 2014-2-8 14:14
我的情况比较复杂,并不是用来翻墙(本身就在墙外)。我有一台服务器,放在宿舍里,但宿舍的网络有流量限 ...

高三开学考,现在才看到。。

如果是PPTP的话还是有办法的,你可以在本地搭建一个虚拟机,Linux和win均可(个人认为Linux应该会方便很多),然后虚拟机里面拨号,用我FAH区的SSH的原理,直接你的母鸡系统中用ssh -D 你的端口号 -l 虚拟机登陆用户名 -p 密码 虚拟机内网IP,那个端口号就会有一个SOCKS5的代理,如果用于HTTP访问同样见我FAH的帖子有详细教程,如果用于的软件支持SOCKS5代理直接填写127.0.0.1:你的端口,就可以解决了

爪机无力,你去FAH搜一下S=S=H看一下我那篇东西吧

(xx318088:我来!
S=S=H
http://www.equn.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=39280