新注册用户
搜索

[讨论] 能否给自己发现的脉冲星命名?(如果能有幸发现的话)

我是一名新手,最近在致力于Einstein@Home,我觉得要是项目方允许发现者给自己发现的脉冲星命名的话,那参与这个项目的人一定会非常多

命名不清楚
但貌似会给你颁发实体证书的
http://www.equn.com/forum/thread-35263-1-1.html

我不记得脉冲星有起名的,好像只有编号。

cuihao 发表于 2013-7-31 13:48  我不记得脉冲星有起名的,好像只有编号。

编号虽然很科学,但是感觉太死板了。。。

xx318088 发表于 2013-7-31 13:41  命名不清楚  但貌似会给你颁发实体证书的  http://www.equn.com/forum/thread-35263-1-1.html ...

那论坛里有没有人得到了证书?^_^

xx318088 发表于 2013-7-31 13:41  命名不清楚  但貌似会给你颁发实体证书的  http://www.equn.com/forum/thread-35263-1-1.html ...

这个问题有个外国人问过,以下是官方回复:Unfortunately, this is not possible. Pulsars are "named" by their celestial coordinates. So, PSR J2007+2722 (the first Einstein@Home discovery) is the pulsar (PSR) at 20 hours and 07 minutes of right ascension and +27 degrees and 22 arcminutes of declination. Right ascension and declination form a a celestial coordinate system similar to the one on Earth, based on geographic longitude and latitude.
For the pulsars discovered by Einstein@Home, however, the namesof the volunteers will appear in the scientific discovery publications alongwith the pulsars.
Cheers,
Benjamin

超哥不郁闷 发表于 2013-7-31 14:42
那论坛里有没有人得到了证书?^_^

目前还没有听到TC有人拿到了证书

所以,开跑吧,说不定你就是第一个

dianci 发表于 2013-7-31 21:10  目前还没有听到TC有人拿到了证书   所以,开跑吧,说不定你就是第一个

谢谢鼓励!我们一起加油!^_^

找这东西……比中奖还难……

话说一年这个项目能发现多少颗脉冲星?

H-Dan 发表于 2013-7-31 22:58
话说一年这个项目能发现多少颗脉冲星?

貌似发现的不多,等咱们的FAST射电望远镜投入使用后,一年就可以发现几千颗啰

nekoko 发表于 3 天前
找这东西……比中奖还难……...

关掉引力波只跑脉冲星←_←来自: iPhone客户端