新注册用户
搜索

原来不光只有SSD需要4K对齐HDD也需要的

具体原因是现在大多数储存装置都支援AF了ˇˇ
我到昨天才知道的说

使用AOMEI Partition Assistant Standard Edition 5.2 就可以了 这是免费的
使用比较简单的是Paragon Alignment Tool™ 4.0 Professional这是付费的GOOGLE上有可以下载,请自己找:)

要知道详细可以打4K对齐,不管那种搜索都很多资料

怎么查有没有对齐呢?

xx318088 发表于 2013-6-10 21:29
怎么查有没有对齐呢?

刚刚查了貌似4K没有对齐一般出现在XP系统上,win7之类新的系统新装硬盘或SSD格式化之后都是自动对齐的

xx318088 发表于 2013-6-10 22:03
刚刚查了貌似4K没有对齐一般出现在XP系统上,win7之类新的系统新装硬盘或SSD格式化之后都是自动对齐的

...

你给我的SSD貌似是512B扇区的没这问题……
原来的老硬盘也是512B

我没有使用WIN安装碟的内附程式,是另外找软体分割的
所以我花了2小时多来重新对齐4K,做磁碟整理速度确实有差,速度稳定很多

好像2011年之后生产的所有储存硬体都需要,像USB也是这样的样子
而且原始帮你格式化好的并没有对齐