新注册用户
搜索
楼主: 康先森

[求助] 我的本本跑BOINC的时候温度会很高,然后

zhouxiaobo 发表于 2013-4-27 19:44
淡定淡定,

温度再高也不会比这个更高了。。。

大哥,您这操作系统的界面好复古啊

zhouxiaobo 发表于 2013-4-27 21:46
这个温度不是很正常嘛!?!

目前这个季节我满载在70度左右吧。

这个是没跑的时候的温度。

康先森 发表于 2013-4-27 21:47
大哥,您这操作系统的界面好复古啊

我来解释一下:
1、本本的OS是WIndows 7 Home Basic ,个人认为没有Aero的Windows还不如Classical主题,所以就先这么凑合。
2、台式机换成Linux后,一直觉得这个wenquanyi字体很不错,想移植到Windows平台上,可是效果真是不理想,没有宋体好。
然后把DPI调到150%字体看得就稍微清晰些了,所以现在就一直这么用着,感觉还可以。

PS。复古的主题有什么不好的??貌似还能省电。。这超极本在家跑BOINC,拿出去4-5小时的电量还是能做很多事情的。

康先森 发表于 2013-4-27 21:50
这个是没跑的时候的温度。

挂满载时发一张截图看看,风扇的RPM,Volt 什么正常不。

zhouxiaobo 发表于 2013-4-27 21:46
这个温度不是很正常嘛!?!

目前这个季节我满载在70度左右吧。

这个才是真正的温度

康先森 发表于 2013-4-27 22:06
这个才是真正的温度

把笔记本倒置放在窗口那个透风的地方,一会儿再看温度下来没有,因为如果本本不放在散热不良的地方是不会产生这种温度的。
你再等会儿看看??再截张图。

zhouxiaobo 发表于 2013-4-27 22:10
把笔记本倒置放在窗口那个透风的地方,一会儿再看温度下来没有,因为如果本本不放在散热不良的地方是不会 ...

不,不是这个问题。是转速不会自动提高了,转速一直保持很低的水平。

康先森 发表于 2013-4-27 22:22
不,不是这个问题。是转速不会自动提高了,转速一直保持很低的水平。

4000多的转速还行啊,不算是慢的。
你的意思是停止BOINC,他的转速还变快了??
这不科学,不是只有满负载的时候转速最快嘛????

zhouxiaobo 发表于 2013-4-27 22:32
4000多的转速还行啊,不算是慢的。
你的意思是停止BOINC,他的转速还变快了??
这不科学,不是只有满负 ...

对啊,我也觉得不科学。这是怎么回事?我是相信科学的。

康先森 发表于 2013-4-28 21:18
对啊,我也觉得不科学。这是怎么回事?我是相信科学的。

不知道耶,没碰到过。。。

偶的本子算的时候  有时候2个核心的温度会差出10度  搞得我挺郁闷的。。。。

本本跑BOINC,CPU 100度,风扇6000转,跑了3年本本都没什么问题~

superTWT 发表于 2013-4-29 20:05
偶的本子算的时候  有时候2个核心的温度会差出10度  搞得我挺郁闷的。。。。 ...

这不科学吧

康先森 发表于 2013-4-30 16:31
这不科学吧

偶也是这么想的   可是。。。它的确发生了

温度高很正常,如果要想控制温度,装个TThrottle就可以了,网址是http://efmer.eu/boinc/