新注册用户
搜索

[求助] Linux内核编译求助

终于成功安装新版本linux内核3.7.8,但是切记安装包的时候不要用rpm,否则你会死得很惨!要用yum,挂载本地光盘后一次性解决包的依赖性问题或者在安装红帽企业版的时候选择开发桌面版,安装新版本的内核是为了想要得到自己想要的功能,切记,没事不要乱折腾,尤其是在生产环境,当然你可以试,但是后果我不管

gcc有问题吧。怎么装的?

回复 2# cuihao

就是这么装的,gcc是否有问题不确定,反正已经装了

1. #include <stdio.h>
  2. int main ()
  3. {
  4.     puts("Hello!");
  5.     return 0;
  6. }
复制代码
随便写个程序,保存成 xxx.c,编译一下:gcc xxx.c 先看看是不是gcc的问题。

感觉是gcc……

gcc没装
rhel装的时候,选software development workstation profile,这种问题就一般不存在

用yum安装qt* gcc* ncurses* make* glib*  至少!

zensin123 发表于 2013-2-3 13:23
用yum安装qt* gcc* ncurses* make* glib*  至少!

好凶残的解决方法。这一套下来得上G吧,但绝对有效。推荐LZ在上午网络流畅且稳定的时候安装。

litimetal 发表于 2013-2-14 20:16
好凶残的解决方法。这一套下来得上G吧,但绝对有效。推荐LZ在上午网络流畅且稳定的时候安装。
...

你想多了,我是挂载本地光盘然后用yum安装的,非网络,全部装完才几百兆。

zensin123 发表于 2013-2-14 20:34
你想多了,我是挂载本地光盘然后用yum安装的,非网络,全部装完才几百兆。
...

怎么会这么小呢?这么一装不是会把debug工具也都装上吗?