新注册用户
搜索
楼主: xx318088

[求助] 无线路由器求推荐

回复 13# Youth

我也正想说,大面积覆盖的话,可能用多个无线装置比较有保证

回复 13# Youth

家里就我一台笔记本用无线,就为了这个上多台无线路由感觉浪费。。。
(以前家里还有台老本不怎么用,我用它当无线路由用过,效果还不错,隔一层楼我在楼下都能接到信号,虽然不太稳定)

以后家里的无线设备会越来越多的:)

回复 18# Youth

那就以后再增加咯
还有就是不知道运营商有没有限制单条线路接入设备的数量,

再用TP-Link WR845N,目前感觉挺好。

穿墙还好说,如果穿地板信号多多少少会变差的,建议你试试这个:
ledled 发表于 2012-7-27 23:21

仔细看了看,貌似这货插插座上还是要有根线跟本子连啊。残念……

再用TP-Link WR845N,目前感觉挺好。
Schumacher 发表于 2012-7-28 09:58

淘宝上的评价好差……

回复 21# xx318088

如果你不缺钱可以选无线的电力猫,不然还是建议买个普通的无线路由器,家里只有本本还买3天线感觉有点小题大作
    http://detail.zol.com.cn/PLC_equipment/index304035.shtml

很多人认为用个好的无线路由就可以解决穿墙、远距离传输问题,那都是厂家忽悠的!其实无线路由的信号覆盖范围大小,完全是由无线发射功率决定的,功率越大距离越远,穿墙越厉害,如果在固定发色功率下,那天线的增益越大,其信号覆盖范围越大,这和路由没有半毛钱关系,而在同等增益下,定向天线的穿透力要比全向天线好得多。
综合以上条件,建议LZ选择发射功率大的,比如有的蹭网卡发色功率高达1000毫瓦,甚至2000毫瓦以上,当然功率越大辐射越强,貌似国家规定的无线网卡功率上限是800毫瓦(貌似)。选择高增益天线的,最好能在5db以上,一般低价无线网卡和路由的天线都是2、3db的,如果不需要全范围的,可以选择定向天线。
至于路由器的性能,完全取决于路由器的CPU,现在有的路由器的CPU频率高达800MHz。如果LZ是自己用,拖的电脑不多,完全不需要那么高档的,一个普通的路由就够了。
最后,关于发射无线电频率,现在最普及最多的还是2.4GHz,还有种就是5GHz的,2.4GHz的传输远,但是干扰源多,比如微波炉,容易被干扰,带宽小,而5GHz,可以达到更高的带宽,干扰源少,但是传输距离没有2.4Ghz的远,lz可以选择双频路由和双频网卡。

回复 24# 樱花飘雪

感谢建议

在一家电脑店里打工~
有一次给用户上门调试路由~发现~
tp的三天线和单天线的穿墙能力差不多~

回复 26# chinalianxin

感谢提供经验:)

回复 26# chinalianxin
你这个路由是300M的吧?貌似3天线并不是为了加强信号,而是为了达到更高的带宽才设置成3天线的,其发射功率还有天线增益都和一个天线的路由差不多,所以穿墙性能自然差不多啦。
如果想信号好,穿墙厉害,最好购买能更换天线的路由,改天线才是王道!

评分

universebreaker + 8 完全正解!!!

订单已下
买了个200多的,感觉100多的差距都不会太大
挑了个冷门些的牌子,感觉冷门的牌子为了打开市场应该会出些良心产品来攒口碑的
总之,等货到了试试看就知道了

天線多少決定最高速度
天線形狀,材質和製作方式決定靈敏度(dBi)
功率就由路由器其他部分決定
去 instructables.com 看看吧
那裡有很多外國高手的DIY分享,內容甚麼也有,wifi天線也有不少
看過10美金,16dbi的地圖炮天線:
http://www.instructables.com/id/ ... -Antenna-Pictorial/
更有人將家用衛星電視的天線改成wifi天線,接收距離有四分一英里......