新注册用户
搜索

其实我就想问问CAS@home~~

其实我就想问问CAS@home,现在的应用能支持CAS自己的龙芯CPU么~

龙3A的笔记本、台式机都可以预定了
龙2GQ的台式机马上也要出了

就连2H、3B,CAS都说已经流片了~~

其实我就想问问CAS@home,现在的应用能支持CAS自己的龙芯CPU么~
BOINC的MIPSel版都是现成的哦~~

也许我是外行回答的可能不对,我认为只要是基于x86构架的cpu,应该是支持通用计算的。

boinc记得是提供源码的,可以自己编译安装,但提供MIPS架构的应用不多~记得以前发过一个网站专门收集这些冷门应用的,回头给你找找

boinc记得是提供源码的,可以自己编译安装,但提供MIPS架构的应用不多~记得以前发过一个网站专门收集这些 ...
muclemanxb 发表于 2012-5-26 21:17

主要是 龙芯 用得是MIPSel指令集
虽说最新的3系列支持  X86模拟兼容运行 但是效率确实太低了
至于现在主要的2系列x86性能更是糟糕得一塌糊涂。。

Linux MIPS Little Endian
BOINC Client 6.10.17 for every Linux release with GLIBC 2.3 or newer on the MIPS Little Endian architecture.
Supported projects : SETI@home
http://www.dotsch.de/boinc/boinc61017_10.linux-mipsel.tar.gz

一直在持续关注龙芯的情况,看看这个我以前发的帖子,呵呵
http://www.equn.com/forum/thread-26992-1-1.html
http://www.equn.com/forum/thread-26901-1-1.html

这个是我发的帖子的链接,里面http://www.equn.com/forum/thread-30898-1-1.html

回头仔细一看,好像是同一个网站

除了龍芯之外 還有其它的自主cpu(忘了)...
不過好像都鬧的不夠兇...

回复 9# dwindle
再好的硬件,没有软件支持也是白搭,有好的软件支持,不被市场接受也是白搭。这是个整体产业的问题,不是靠一两个好硬件就能带动起来的。
申威的存在政治意义要大于经济意义,没看到是国家投资的项目嘛,这是军工产品啊!!要想民用,再慢慢等吧!

还有飞腾芯片,好像国防科大研发了(可能记错了,懒得摆度了)
至于神马众志、君正的芯片等等~当然不能忘记传说中的汉芯了

国产芯片的最主要的用途是军事,民用的话意义不大,非要推民用的话只能是劳民伤财
另外,技术上看,使用RISC架构和x86来拼参数是完胜了,但又被SPARC秒了好几条街……
所以要我说,龙芯做民用实在是太尴尬了,就别往这方面浪费财力人力了

民用有太多專利坎過不去
私底下的"沒人知道"

团购群已经有人用上龙芯3A的机器了~

正努力劝说其上mipsel版的BOINC 的进行 测试~~

从哪里知道龙芯指令集是MIPS Little Endian架构?