新注册用户
搜索

[讨论] 關於ubuntu的幾個問題~

早前因為課程需要,加上想玩linux(這是主因吧....)所以自己割了分區裝ubuntu11.10 X64
用著下來有幾個問題想請教一下:

1.ubuntu下有沒有類似nvidia optimus 的多顯卡切換方案?
我在這網站找到兩個方案,但因為沒用過,所以不清楚兩者使用上的分別
有沒有用過的人可以給仔細說一下?

2.有沒有人在ubuntu11.10下成功裝上KDE?
我試過了,但是之間的依存性可是很亂,裝standard要先裝desktop,裝desktop卻要先裝desktop?!
換成netbook版就要先裝netbook....
到底可以怎樣裝?
(雖然gnome很好,但始終都想試一下KDE,因為介面看起來很順眼,位置和編排方式都和windows很像~)

3.grub2如何改選項的文字顏色和底色?
我成功改了圖片,但是文字顏色和底色方面沒效果.....

ubuntu的中午官方论坛

找到的話就不用在這問吧........

2.直接装Kubuntu,它和Ubuntu的差别基本上就在桌面环境上了
其他的真不知道

前两天还看到新闻说官方不再维护kubuntu了

應該是把kubuntu轉成kubuntu-desktop插件
因為在網上看到有教學說是裝kubuntu-desktop~

bumblebee和ironhide之前都看過
https://launchpad.net/~hybrid-graphics-linux
我個人較希望裝ironhide,因為好像有更多設定可以修改(實情是不是這樣?)
但現在ironhide好像停止了維護,我去試裝X-org edgers上面的版本時卻裝不了~
有人成功裝上原版ironhide嗎?有的話是甚麼時候的事?
bumblebee現在有沒有持續更新?
bumblebee和ironhide相比,設定較多和版本較新的分別是哪個?

如果想用 KDE 为什么不用 fedaro 这类直接使用 KDE 的 Linux 版本呢?

还有,Ubuntu 有什么好?为什么现在这么流行,而你又要非用不可呢?

學系裡頭有些課程要用linux,那些都是用ubuntu教學的(比如database,OS....)
學系讓我們SSH去使用的remote workstation都是ubuntu
而且有些課用的virtual machine都是ubuntu
學系裡頭很多人都有用ubuntu(當然mac另計~)
我自己以前都有用ubuntu,加上ubuntu本身是眾多linux中發展得最好最穩定的一個
所以用ubuntu了
dell也曾賣過裝ubuntu的notebook,至於流行原因....去wiki吧(剛趕完了通識mid-term,放過我吧施主XDD)

回复 10# universebreaker

。。。无想到甘难为你,真系唔好意思啦。。。

o(╯□╰)o

回复 10# universebreaker

再问多最后一个问题,对你都好有意义嘎:

如果开公司用 Ubuntu 做服务器,甘公司攒咗钱要唔要分钱给 Ubuntu 嘎?

ubuntu只會對商業用家的技術支援服務收費,其他一概沒有
想支持的固然可以捐款,但相對於錢,他們更需要的其實是廣大而活躍的開發者群
ubuntu之所以這麼穩定,很大程度是因為有大量來自世界各地有技術和熱誠的開發者不斷測試和反映
我群故我在這一句它可算是全面實現了